コメント

ひろ
上の子は10ヶ月まで全く食べなかったです😂

退会ユーザー
下の子はなんなら1歳3か月頃までほぼミルクが主食でした😅1口も食べなくてアレルギーチェックできなくて悩んでました。9か月頃は全く食べなくてお菓子のハイハインやボーロさえ嫌がってました😅
-
はじめてのママり
食べてくれないと困りますよね💦
アレルギーチェックできないです…- 3月3日

退会ユーザー
月齢に対してほんとに食べなかったのでそのままありのまま保育園にお話しして、お願いしたら
あっさり日中は卒乳(多分、お兄さんお姉さんは飲んでないと気付いたのか謎です)給食もバクバク食べて、拍子抜けでした!
あ、卵は1歳ぐらいまでほっといちゃいました😂

へこ
今10ヶ月ですが、1週間前くらいまでは何にも食べませんでした🥲水分も拒否なので、本当母乳だけでした。
最近になり、ハイハインは食べるようになりました!たまーにおやき(柔らかめ)を数口。なので、今は母乳とハイハイン生活です😅
4月入園で、先日面談行きましたが、「とりあえずハイハイン食べれたらおやつは大丈夫ね。あとは水分ね。給食は食べれそうなもの食べて、慣れていくかな?本当にその日の給食丸々食べられないってなったら、調理室の在庫で食べられそうな食材出してもらうとかはできますよー」と言われました。
はじめてのママり
そうなんですね💦
来月から保育園なのに卒乳も出来ないし新しい食材も増えないし
全く進まず困ります💦
卵すらクリア出来てません…
ひろ
うちも全く卒乳できない&何も食べないまま保育園行きました😂
卵は11ヶ月頃にたまごボーロ食べるようになったので、もうそれで良しとしました😅
慣らし保育中に急に食べるようになり、給食はどうにかなりました!