最近機嫌が悪く、便秘も続いています。食欲も低下し、お薬での排便も難しくなっています。保育園でも機嫌が悪い様子が続いています。
便秘なんですが機嫌の悪さって関係あると思いますか?
ココ最近保育園でもすぐ泣いてみたり機嫌がわるいらしいです。
今日も朝起きてから涙はでてないんですが保育園行くまでずっと泣いてました。(YouTubeみせたら機嫌よくなります)
家でもご飯も全然食べないし、保育園でも前より食いつきが悪いと言われました。
病院でお薬もらって飲んでるんですけど3日はでてないのが普通です。3日でなかつたら浣腸してだしています。
前はお薬でちゃんとでてたんですが、最近はお薬のんでも踏ん張ることもしなくなりました。
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)

うに
あまり関係ないかと。
あるとしたらお腹が痛いとか違和感があるとか??
ただの行きしぶりなら、下の子も一時的にあり、今はありませんが変わらず便秘です😂
同じくらいの時期から一年ほど便秘で薬を飲んでいます💦
モビコールを1日2回のませていて、それでも出ないときは3回飲ませています。これは年齢によって変わるかもです。
便秘だと、お腹がつっかえて食べられません。だから食べられないのもありますよ!うちのこは吐いてしまうこともありました💦
腹痛で夜中に泣き出し、水かんちょうで山盛りうんちがでて、すっきりご機嫌で帰宅したことも…💦
便秘体質、なかなか大変ですがお互い頑張りましょう~💦

はじめてのママリ🔰
機嫌も多少関係あるかと思います!
吐いたりする子や食欲無くなる子もいると言われたことあります😂
浣腸も毎回それだと癖になるから
酸化マグネシウム出してもらっています!!硬くて痛くて踏ん張るのすら嫌がってそれで便秘につながるとも言っていたので便を柔らかくする薬毎日飲んでます😰😰ちなみにお薬は酸化マグネシウムでしょうか?

mame
うちの子は便秘の時、微熱出るし食欲なくなって風邪の時みたいになります💦
そうなるとやっぱりグズグズ言ってますね💦

はじめてのママリ🔰🔰
便秘で機嫌悪くなるのはあるあるかと思いますよ〜、大人でも気持ち悪いですよね😅
うちの子も食欲なくなったり、ぐずぐず言ったりしてます👀
コメント