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ママリ
家事・料理

蒸しパンが少し重かった時は、どの分量を調整しますか?・小麦粉・野菜ペ…

蒸しパンが少し重かった時は、どの分量を調整しますか?

・小麦粉
・野菜ペースト
・牛乳
・ベーキングパウダー

どれを減らすか増やすか教えて下さい!

コメント

真鞠

卵入れるとフワフワになるんですけどね~😭我が家は卵アレルギーなので入れられず💦ママリさんちもですかね?🥺

減らす増やすではないですが、レンチンで作るより、フライパンにお湯張って蒸した方が同じ分量でもフワフワになりました💡(もうされてたらすみません💦)

あと、蒸しパンでは試してなくてパンケーキでやりましたが、豆腐少し入れたらちょっとフワフワになりました💡

  • ママリ

    ママリ

    うちも卵アレルギーなんです😭
    フライパンは、一度容器を溶かしてしまったので、それからはレンジでやってます💦
    豆腐試してみます!!

    • 3月3日
☆

小麦粉減らすか
牛乳増やすかですかね?
重かったとは、焼く前の生地がということですか?

  • ママリ

    ママリ

    出来上がりが重い感じでした💦
    粉を減らして水分増やしたら良いでしょうか?

    • 3月3日