※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんそく
ココロ・悩み

洋服を買いに行く方法について相談です。子供と一緒に買い物が難しく、ストレスが溜まっています。主人の了承は得られたが、実際に行く機会がない状況です。

小さいお子さんがいる方、自分の服はどのようにして買いに行きますか?😭
ネットショッピングではなく、店舗で買ってる方のみ教えていただけたら嬉しいです!

田舎に住んでて、洋服が売ってる場所まで行くのに山を超えなきゃ行けなくて片道1時間半くらいかかります。
実家義実家ともに遠方で預けることはできません。
主人に預けて一人で行きたいですが、主人は私一人で買い物させるのが嫌なようです。(お金を自分がいないところで使われたくないみたいです)
子供を連れてみんなで何度か行ってますが、そのたびに子供がエスカレーターにずっと乗りたがるし店に入るのをギャン泣きで拒否。
子供ふたりとも別々の方へ歩き出す。
買い物どころじゃなくて…。
主人は見ててくれるけど、早くしろ早くしろ。
もうやめたら?早く帰るよ。
と言って、毎回何も買えません。

結婚して5年。全く洋服を買わせてもらえなかったので、不満が募りこの前はじめて自分の気持ちを泣きながら伝えました。
ストレスがだいぶ溜まってる。
知らない土地でずっと子供と3人っきり。
私の唯一の趣味、楽しかったことはお洒落すること。友達と会うこと。
コロナ心配だから友達にもあえてないからせめて洋服くらい買わせてほしい。
破けてるし、学生の頃の服ばかりで年齢的に合わなくなってきてる。
外行くのがみすぼらしくて恥ずかしい。
と言いました。

はじめて私の意見が通り、洋服を買ってもいい許可はでたのですが、子供がいてそもそも買いに行けなくて…😥
皆さんどうしてるのかなと思い質問させていただきました。

コメント

予算を決めてもダメなんですか?

旦那さんと子供を家に置いて、自分だけ行くのが1番楽だと思います💦私も自分の買い物は1人で行きます😅とてもじゃないけどゆっくり出来ないので💦

• たんそく

たんそく

コメントありがとうございます!
    以前予算を決めて行ったのですが、主人がその場で買いたくなり、主人ので予算が終わってしまって…。
    さあ私の!と思ったら、予算超えたし子供グズってるから帰るよとなりました😓
    また、予算もめっちゃ低いです。
    千円とか…。
    なので予算を提案すると自分が悲しくなります😢
    また、お金使われるのが嫌だけじゃなく、私を一人で買い物させること自体少し嫌みたいです。
    やっぱり一人のほうが気楽ですよね!!
    もう一度お願いしてみます!

• 3月3日

退会ユーザー

服で1000円は無理が無いですか?😱ご家庭の経済状況によると思いますが、自分のは買って奥さんはダメって、ちょっと経済的DVかなって思っちゃいます…

• 3月3日
  • たんそく

たんそく

経済的には余裕ありますね…。
    貯金も問題なくできてます…。
    けど、めちゃくちゃ主人はケチで趣味の投資に費やしてる感じです💦
    その時旦那が買った服は4千円なんです😠
    やっぱり経済的DVですよね。
    本人に言ったことあるんです。
    そしたら笑って済まされて、喧嘩になり、私が不満をぶちまけて今に至る感じです😂
    なので許可がでたことがキセキです✨笑
    ひとりで買い物行っていいかまた今日言ってみます!

• 3月3日
にこにこぷん!

ご主人にこの金額までなら使っていい、と許可をもらうなり、現金で受け取ることも嫌がりそうでしょうか??

• たんそく

たんそく

現金をそもそもあまり持たせてくれてなくて、クレジットカードですべてやるように言われてます😥
    この金額までというのも、前にやったのですが、とても低かったり…上の方にコメントさせてもらった通りな感じで😓

• 3月3日
4兄妹♥4A

家族で出かけて、子どもたちと旦那、私で別行動です!

「よろしく!」って預けてさっさと買い物行っちゃいます😂
2時間後くらいにまだ?って電話きますが💦💦

• たんそく

たんそく

2時間も待っててくれるんですね😭
    でも足りないですよね😂
    別行動して後で不機嫌になったり、文句言ってきたりしませんか?
    うちの主人は子供抱っこ重いから早くして!
    疲れたから早くして!
    座りたいから早くして!
    とうるさくて😂
    歳だからですかね…笑
    家族別行動で時間制限もうけるのを提案してみようと思います!

• 3月3日

買い物の許可が出たなら、一人で行くこともお願いできそうでは無いですか??
それはダメとなったら喧嘩ですね🙄

• たんそく

たんそく

だめとハッキリは言われてないのですが、また今度にしたら?ひとりで行くの?今度でいいじゃん。
    としつこく言われ、顔も不機嫌です😓
    そんなの気にせずに行っちゃえればいいんですけど、後で不機嫌だったり、ネチネチ言われ続けるだろうなーと思っちゃって😂
    喧嘩覚悟でもう一度頑張って言ってみます💦

• 3月3日