結婚式の2次会について場所を大人数いける掘り炬燵の個室がある普通の居…
結婚式の2次会について
場所を大人数いける掘り炬燵の個室がある
普通の居酒屋にしようと思っているのですが
そういう普通の居酒屋で結婚式の2次会をされた方、
もしくは参加された方おられますか?
特に司会進行があるわけでもなく、
ただただゆっくり話そう〜という感じで
ビンゴゲーム1回するくらいなのですが
やはりマイクやスクリーン等設備がないと
変な感じになりますかね?😥
結婚式や2次会に参加したことがなく
想像がつかなくて💦
教えていただけると嬉しいです。
人数は20名程です。
- 初ママ(3歳7ヶ月)
コメント
おーママ
3次会はそんな感じの居酒屋でしたが、2次会は一応、2次会やってます!っていうような大人っぽいレストラン?みたいなお店にしました。スクリーンとかはなかったですが、ビンゴされるなら、マイクとか景品を置くテーブルとかはあった方が良いかな?とは思います❣️
ただ、全員が披露宴から参加されるなら別に良いかな?とも。
2次会から参加される方がいるなら、居酒屋じゃない方が良いのかなとは思います☺️
娘のママ
普通の居酒屋ではないですが、ちょっとオシャレな居酒屋でただただ飲み食いする二次会には参加したことありますよー!(*^^*)
司会も進行もなかったです!
新郎新婦がみんなのテーブルちょこちょこまわってくれて、って感じでした!
が!その一回だけですね!
あとはザ二次会!っていうのにしか参加したことないです🤔
-
初ママ
返信遅くなり申し訳ありません。
ただただ飲み食いして新郎新婦がちょこちょこ回る!そんな感じ想像してました!!
、、なるほど1回だけなんですね😂
こんなゆるい2次会もあるんやって引かれない事祈ります、。😵💦- 3月6日
はじめてのママリ🔰
参加したことあります。
その時はビンゴとかも何もなく、新郎新婦が順番に席回ってお話して終わりって感じでした。
-
初ママ
やはりビンゴはあった方がいいでしょうかね🤔
せっかく新郎新婦ゲストが顔合わせで集まるのに、なにか全員参加出来るものがないと一体感もなく結局仲良いメンバーでしゃべって終わりになるのが嫌で😔
ビンゴやる方向で考えたいと思いますありがとうございます。- 3月6日
初ママ
2次会から参加する人はいなくて
全員披露宴から参加なのでいいですかね😂
ゲスト全員、かっちりした感じが苦手でゆるくワイワイしよ〜って感じなので、不満に思われない事祈ります、、
ありがとうございます!😭🙏