※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごまま
子育て・グッズ

授乳中に乳首を離さない2ヶ月の男の子。お腹が満足しているか心配。乳首を離す工夫や対処法を教えてください。

生後2ヶ月の男の子のママです。
最近知恵がついてきたのか授乳の時に、乳首を断固はなしてくれません。乳首も痛く、乳腺炎にもなってしまいました( ; ; )
お腹がまだすいているのでしょうか??ゴクゴク飲まず、おしゃぶりのような吸い方のまま寝てしまうので、放そうと小指を入れますが、息子と綱引き状態になります😓
乳首をはなさときの工夫など、みなさんされてましたか??

コメント

ままり

ほっぺをツンツンと触った後、
子どもの口の端から指を入れて引き離してました❣️
かなり吸い付きは強いです💦
あとはチュッチュッと吸ってる時と、一瞬休憩するタイミングがあると思うので、休憩になったタイミングすぐに引き離すとやりやすいです❗️

ほっぺツンツンは、口を離す合図としてやっています😊
そのうちツンツンすれば、自分から離してくれるようになりますよ❣️

• りんごまま

りんごまま

コメントありがとうございます😊すごいですね‼︎
    今日からツンツンしてみてます😳✨ですが、初回からうまくいくはずもなく😳
    いつも寝たな、、、って思う時に外すのですが、僕のもんやと言わんばかりに抵抗します😅何ヶ月くらいから、放してくれるようになりましたか?

• 3月3日
  • ままり

ままり

遅くなりました💦

ツンツンが理解できるまで、しばらくかかるかもですね😊
    おっぱいが安心するんでしょうね☺️
    正確には忘れちゃいましたが、3か月前後くらいには放してくれたと思いますよ❣️

• 3月4日
  • りんごまま

りんごまま

お返事ありがとうございます😊
    あれから続けてましたら、だんだんすんなり外してくれるようになってきました❤️アドバイスありがとうございました❤️

• 3月10日
  • ままり

ままり

外してくれるようになって良かったですね😳💕
    グッドアンサーもありがとうございます☺️

• 3月10日