コメント
ままり
ほっぺをツンツンと触った後、
子どもの口の端から指を入れて引き離してました❣️
かなり吸い付きは強いです💦
あとはチュッチュッと吸ってる時と、一瞬休憩するタイミングがあると思うので、休憩になったタイミングすぐに引き離すとやりやすいです❗️
ほっぺツンツンは、口を離す合図としてやっています😊
そのうちツンツンすれば、自分から離してくれるようになりますよ❣️
ままり
ほっぺをツンツンと触った後、
子どもの口の端から指を入れて引き離してました❣️
かなり吸い付きは強いです💦
あとはチュッチュッと吸ってる時と、一瞬休憩するタイミングがあると思うので、休憩になったタイミングすぐに引き離すとやりやすいです❗️
ほっぺツンツンは、口を離す合図としてやっています😊
そのうちツンツンすれば、自分から離してくれるようになりますよ❣️
「乳首」に関する質問
哺乳瓶でミルクを飲む際、乳首をサイズアップすると舌打ちみたいな音が聞こえるのですがそういうお子さんいますか?? サイズアップしたら舌打ちみたいな音がするけど サイズダウンすると飲むのが遅いです😣
成長曲線の上がり具合の事についてなんですけど、、 今、生後4ヶ月で混合でやってます🍼 1ヶ月まで完母でやってたんですけど、乳首とか痛くて痛くて与えるの数日やめたら出なくなっちゃってミルク足すようになりました! …
母乳育児について質問です。 生後9日の新生児、私自身初めての育児です。 母乳が出ているため、搾乳機も駆使しながら現在は完母状態です。(母乳をあげた後、胸がまだ張っていたら搾乳するという感じです) 母乳は欲しが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんごまま
コメントありがとうございます😊すごいですね‼︎
今日からツンツンしてみてます😳✨ですが、初回からうまくいくはずもなく😳
いつも寝たな、、、って思う時に外すのですが、僕のもんやと言わんばかりに抵抗します😅何ヶ月くらいから、放してくれるようになりましたか?
ままり
遅くなりました💦
ツンツンが理解できるまで、しばらくかかるかもですね😊
おっぱいが安心するんでしょうね☺️
正確には忘れちゃいましたが、3か月前後くらいには放してくれたと思いますよ❣️
りんごまま
お返事ありがとうございます😊
あれから続けてましたら、だんだんすんなり外してくれるようになってきました❤️アドバイスありがとうございました❤️
ままり
外してくれるようになって良かったですね😳💕
グッドアンサーもありがとうございます☺️