※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごチョコ
お仕事

看護師や専業主婦経験あり、新しい仕事に興味。自営業や美容も考え中。皆さんのお仕事を教えてください。

やりたい仕事が見つからなくて悩んでいます😭

助産師1年、看護師4年働き、出産を機に専業主婦へ。
幸い夫のお給料で生活出来ますが、私も社会に出たい!と思った時に、もう一度看護師に戻るのもいいけど、どうせなら自分が楽しい!って思える仕事をしたい!と思うようになりました。
子どもがいるから時間に縛られない働き方がしたい、自営業も興味がある、美容が好きで美容系も気になる...でもお給料がいいのは看護師...とチグハグなことをずっと考えています。

そこで、、、皆さんのお仕事を教えてもらえないでしょうか?
大好きなお仕事に就かれている方、なにを生業にしていますか?

参考にしたいです🙇🏻‍♀️💦

コメント

TT

すっごく共感です!!!

私は介護職が自分にとても合っていると思ってます!夜勤しなきゃ全然稼げないんですけどね🤣(笑)
忙しくても全然苦痛に感じません。
長男を妊娠中に長期入院して、利用者さんの立場が分かったのも大きかったかもしれません!

ただ今はファッション誌や旅行誌などの配達のバイトをしてます!
それは長男が発達障害で幼稚園と療育を併用していて通園時間がまばらな事、まだ小さく不安定な日も多いので時間に融通が効くからです😄

飲食店→介護職→配達と全然違う職種を経験してます(笑)
配達は全くの未知で不安でしたが、大変な面と楽しい面も分かり、チャレンジしてみる楽しさを学べました😄

来年、長男が小学校、次男が保育園に入る予定なのですが、そうしたらゆるーくですがまた介護に戻ろうと思っています🙂

• TT

TT

ちなみに私の知り合いの看護師さんは子供が小さいうちはガッツリ働く気はないからと、ケーキ屋さんでバイトしてます!

同じ時給で倍稼げるじゃん‼️とつっこんだら、[ケーキの飾り付けとかやってみたかったんだよね~😍]と、とっても楽しそうでしたよ!(笑)

• 3月3日
  • いちごチョコ

いちごチョコ

色々経験されてるんですね✨✨
    配達のアルバイトはお給料はどれくらい出るんでしょうか?
    たしかに、昼間の時間のいい時にできて良さそですね⭐︎!

わかります!ケーキ屋さんで働くのいいなって思ってました!お給料より楽しさ取るって素敵ですね。

• 3月5日
まめこ

看護師です^ ^産婦人科クリニックです。
私はブランクなく、ずっと働いています。一回転職しました。
確かに忙しいけど、やはりやりがいはありますし、自分の時間もある程度あります。
大好きかと言われれば...どうかな?って感じですが、看護師以外で働ける気がしないです笑
せっかく助産師さんもってるなら活かせばいいのではと思いますが、経験少ないので開業とかはできなさそうですね🤔
私は経験ないですが、美容外科とかどうですか??給料もいいと聞きます!

• いちごチョコ

いちごチョコ

そうなんです、看護師しててやりがいはあっても、すごく好きか?と聞かれたらうーんって所があって。
    助産師の資格が活かせたらいいんですけど、なにぶん経験が少ないもので🥲

美容外科、気になります😳💓基礎化粧品とか成分見ながら買うくらい、美容は大好きで。オペ室経験も活かせそうですね🤩💓
    あれって美人じゃないと雇ってもらえないのでしょうか?笑

• 3月5日
ママリ

分かりますー。
ヨガの資格とったものの、給料や福利厚生の面で結局医療に戻ってきました。

パートなので、今後週一くらいお寺などでヨガ教室開いたりしてもいいかなと考えてます。

• いちごチョコ

いちごチョコ

お給料面考えると、やっぱり医療ですよねぇ....
    ヨガ資格を取った後はまだヨガ関係の仕事はなさってないのですか?
    ベビーマッサージなどの資格を取るのもいいかなぁと思ったのですが、実際売り上げあるほど顧客を集められる気がしなくて😂💦

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

ヨガの仕事は、自分ができなくなったところ代わりの人連れてこないといけなかったり時短勤務もなく賃金も安いのでやってないです😅

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

すっごいわかります🥺
まだ専業主婦で働いていないのですが下の子がもうすぐ認可外に行く予定なので働きたいなと思っています。

わたしはITエンジニアと看護師の資格と経験があります。

給料がいいのはエンジニアで、強力な夫のコネもあるのですがITには興味がなくなっています😔

エンジニアよりナースの方が興味はあるのですが…

子どもがプリスクールに通っていてインターナショナルなお友だちが出来、わたしのママ友たちも外国人が多いです。
それで英語の勉強をしています。
まだまだ初級なのですが、英会話を上達させたいので英語関係のパートをしたいと考えています。
なんせわたしのレベルが初級なので最低時給ですし英会話レベル不問と書かれていても雇ってもらえるかわからないのですがトライしたいと思っています!

この気持ちのままナースやっても悶々としそうなのでやれるだけやってみようと思っています😊

• いちごチョコ

いちごチョコ

素敵ですねー!!
    やっぱり好きな事をしごとに出来たらいいですね!!
    実は私も初級レベルですが、英会話喫茶に通っていた時期があって、英語が楽しくてこれを仕事に出来たら素敵だなーとぼんやり思った事があります。
    ただ、本当に初心者で、夢のまた夢だったのですが、勉強して英語の仕事に就きたいというその熱意に素敵だ〜と思いました☺️💓

• 3月5日
ママリ

私は助産師してます。
卒後20年くらい続けています。現在40代です。
高校の時からなりたかった職業で、今も楽しくて仕方ないです。
分娩を何百件も経験する中で、この人はこういう経過になるというのがわかってきてどういうリスクが高いなど予測ができるようになったりして仕事が楽しいです。
給料も続けることで満足した金額が貰えてるのでずっと続けたいと思っています。