※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士さんに質問です。自営業です。保育園は8:30に登園なので8:30に行…

保育士さんに質問です。

自営業です。
保育園は8:30に登園なので8:30に行っています。

ですが、自宅兼店舗のオープンは10:00からなので、その前にスーパーに行くことが多いです。

この間、スーパーで非番の保育士さんに会ってしまいました。9:00頃です。

本当に仕事してるの?って顔されて、保育園に預けている時間にスーパーには行かないほうがいいかなと思ってしまいました。

どう思いますか?

コメント

ママリ

仕事休みで預けるのがダメなルールが明確な保育園や、明確にしてなくとも難色を示す保育園が多いと思うので、プライベートでの買い物は近隣でしないほうが良いし、そもそも開門一番に預けなくてよいのでは…と思います。
どの園も30分〜1時間くらい登園時間に猶予あると思います。

ママリ

保育士していました!
その買い出しが仕事に関係するものなら、何も文句は言われないと思います!
自分の家の買い物であれば、そんなに早くに預けなくてもいいんじゃない?と思ってしまいますね😅
自営業以外だと出勤時間+勤務時間になるので、、、