保育士に質問です。自営業で保育園に8:30に預けていますが、10:00にオープンするため、9:00頃にスーパーに行くことがあります。非番の保育士に会った際、仕事しているのか疑問に思われました。保育園に預けている時間にスーパーに行くのは良くないでしょうか。
保育士さんに質問です。
自営業です。
保育園は8:30に登園なので8:30に行っています。
ですが、自宅兼店舗のオープンは10:00からなので、その前にスーパーに行くことが多いです。
この間、スーパーで非番の保育士さんに会ってしまいました。9:00頃です。
本当に仕事してるの?って顔されて、保育園に預けている時間にスーパーには行かないほうがいいかなと思ってしまいました。
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
こんなに早く預ける必要あるのかな…って顔なんでしょうね…💦
ママリ
仕事休みで預けるのがダメなルールが明確な保育園や、明確にしてなくとも難色を示す保育園が多いと思うので、プライベートでの買い物は近隣でしないほうが良いし、そもそも開門一番に預けなくてよいのでは…と思います。
どの園も30分〜1時間くらい登園時間に猶予あると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦午前中に、活動があって朝の会があるので8:40までに登園してと言われていて💦
- 7月21日
ママリ
保育士していました!
その買い出しが仕事に関係するものなら、何も文句は言われないと思います!
自分の家の買い物であれば、そんなに早くに預けなくてもいいんじゃない?と思ってしまいますね😅
自営業以外だと出勤時間+勤務時間になるので、、、
-
はじめてのママリ🔰
前までは、9時に行っていたのですが、朝の会があるので8:30までに来てと言われています💦
- 7月21日
ママリ
8時半までに登園ではなく、8時半から登園OKってことですよね?
もしかしたらもう少し遅く預けれないのかなー?って意味の顔かもしれないですね!
-
ママリ
だったらほんとに仕事してるの?の顔だったかもしれないですね😂
休みなのかな?と思ったのかもしれないです😂- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
前まで9時に行っていたのですが、8:40までに登園できませんか?と言われて💦
- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
休みなのかな?って思ったのかもです😭
- 7月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦ありがとうございます🙇🏻♀️