※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫰🏻
子育て・グッズ

明日の予防接種でロタウイルスのシロップはないので、代わりのご褒美を考えています。他におすすめはありますか?

明日3回目の予防接種なんですけど
ロタはもう終わったので注射の後の
ある意味ご褒美の甘いシロップが
明日は無いのでかわいそうかな と😢💦
湯冷しに砂糖入れたものとか、
何かご褒美として用意した方いますか??

コメント

はじめてのママリ

4ヶ月ですよね??
一瞬泣くくらいで記憶にも残らないので用意しなくて大丈夫だと思いますよ🙄

• 🫰🏻

🫰🏻

予防接種後1週間くらいグズるので
    お気持ち程度ですけどお疲れ様頑張ったねの意味を込めて
    何かご褒美をと思ってるんですよね💦
    カロリーをあまり摂らせたく無いのもあるのでどうしようかなぁと思っています

• 3月2日
ぴよこ

ご褒美はもーっと大きくなってからで大丈夫です!
2歳くらいになるとわかるかな?と思うので、それくらいまでわざわざ注射などでご褒美は必要ないです!

• 🫰🏻

🫰🏻

1週間くらいグズるのでお気持ち程度にと思って、でもカロリー摂らせるのもなぁと思っていて💦
    2回とも甘いシロップがあったので今回無いとかわいそうかなと思ったのですが😊

• 3月2日
  • 🫰🏻

🫰🏻

絵文字ミスりました💦
    かわいそうかなと思ったのですが😭

• 3月2日
  • ぴよこ

ぴよこ

まだ0歳の時は、ご褒美、ていうのは全てにおいて必要ないのでは、と思っています🤔
    そういうのはもっとわかるようになってからで十分かと🤔
    わかってないのにご褒美あげるのは、親の自己満だと思います🤔
    別にそれが悪いとかではなく、子どもに必要かといえばそうではない、という意味です!

• 3月3日
  • 🫰🏻

🫰🏻

自己満だとは思います!赤ちゃんの痛くて泣いてるのが見てられなくて一緒に泣いてしまうくらいなのであげたくなります!
    保健師さんにも聞いて、あげてもいいと言われたのであげようかなと思ったんですけどミルクの時間を調整をして予防接種に行こうと思います。
    ありがとうございました♩

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

注射された時は痛みと驚きで泣いてまうかもしれませんが、何もしなくても良いと思います💦
これから毎度ご褒美を用意しなくてはいけなくなり、その方があまり良くないかなと思います…
予防接種も必要だからやるものですしね…
考え方は人それぞれですが(。>﹏<。)

• 🫰🏻

🫰🏻

毎月毎月の予防接種後の
    ご褒美はあまり良くないんですか?💦

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は必要な事、やらなきゃいけない事をして、その度にご褒美をあげるという考え方はないです💦
    同じ感じで歯磨き後にご褒美でフッ素のラムネをあげると良いと友人に言われましたが、歯磨きは当たり前の事なので、ご褒美は必要ないと思ってあげていません。。
    でもこれは人それぞれなので、れんさんがあげたいのならあげれば良いのかなとは思います。 

他の方のコメントに1週間くらいグズるとありますが、その方が心配かと思います💦副反応で熱が出たりで1,2日少しご機嫌斜めなのはありますが、1週間グズった事はないです💦

• 3月2日
  • 🫰🏻

🫰🏻

そうなんですね💦
    フッ素のラムネがあるんですね、、
    歯磨きするようになってどれくらい嫌がるかによってって感じです。。

グズることはよくあると助産師さんに言われているのでそんなに心配はしていないです💦
    熱は出ないんですよね🤔

• 3月2日
ままり

4ヶ月でご褒美はあげたことないです🥲まだ注射の意味もわかってないし必要ないかと思います💦
ミルクだけで十分ですよ🙂

沢山遊んであげたらいいとおもいます!

個人的には予防接種後1週間くらいぐずるのが気になります🙁

• 🫰🏻

🫰🏻

予防接種後(30分後とか)にミルクってあげてもいいんですかね?💦
    予防接種でロタ飲ませてる時はその後にミルク飲ませると吐き戻しとかあった場合にロタも出ちゃうから飲ませないでとかは聞いたことあるんですけど😞

そうなんですね!?
    よくあることだと言われたのでそんなに心配してなかったです…😱

• 3月2日
  • ままり

ままり

予防接種後ミルク飲ませてますよ😊

ロタは時間あけるように言う先生もいますが、大量に嘔吐しなければ問題ないという先生もいます😌

よくあるんですか?!
    小児科で働いていたことありますが、聞いたことないです😂

• 3月2日
  • 🫰🏻

🫰🏻

ミルクの時間調整すればいいかなぁと思ったりもしたんですけど、その時にならないと分からないですね🥺
    ありがとうございます!!

どうなんですかね😂
    助産師さんがそう言ってるので私はそれ信じてるんですけど小児科の先生に聞いた方がいいですかね?💦

• 3月2日
  • ままり

ままり

私なら小児科の先生に聞きますね😅😅
    助産師さんはお産をサポートするプロなので、乳児のことは医者に聞くのが1番だと思います🙂

• 3月2日
  • 🫰🏻

🫰🏻

明日聞いてみます!
    熱とか出ましたかー?しか聞かれてなくてそれしか答えてなかったです😢
    ミルクの飲みもいいし、吐き戻しも無いし、熱もないし、ただただ機嫌悪くグズってる時が多いって感じなので🥺

• 3月3日
ままり

ご褒美なんてあげたことないです。。🙄
砂糖なんて、離乳食も始まってない子にははやすぎると思いますが💦
今からご褒美だから!ってあげてたら癖になってしまう気がします🙄

• 🫰🏻

🫰🏻

小児科で働いていた方が保健師さんでいるんですけど
    その方が湯冷しに砂糖でいいと思いますって言ってました!たくさん入れすぎなければ大丈夫と🤔
    癖になっちゃいますかねぇ…
    記憶にも残らないようなら癖にもならないんじゃないかなと思ったりもするのですが…

• 3月2日
  • ままり

ままり

保健師さんが言うなら正しいのかなぁ、、

ご褒美より、ミルクや母乳でいいと思いますよ😌
    結局予防接種って1歳まで何本か打つことになるのでそのたびそのたびご褒美あげてたらって意味です😂

• 3月3日
  • 🫰🏻

🫰🏻

カロリーをあまりミルク以外で摂らせたくないので迷ってるんですけどね😞

ミルクの時間を調整すれば良さそうですね!頑張ります!💦
    なるほどですね笑

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

歯磨きはみんな嫌がりますよ💦
それでもがんじがらめでやらなきゃいけない感じなので、親の考え方次第かと思います。

結局は親がどう対応するかなので、れんさんが良いなら良いのかと。

• 🫰🏻

🫰🏻

そうなんですね😊初めての子供なんで分からなかったです!
    その時はその時に考えます!
    ありがとうございました♩

• 3月3日