第二子妊娠30週でイボ痔が増えて不安。出産前に痔の対処を知りたい。市販の薬は効果なし。医者に相談して何かできるか心配。
第二子妊娠30週なのですが、第一子出産時にできたイボ痔が過去最大に出てきており、出産が不安でしょうがないです😭
出産前に何か痔の対処をした方いらっしゃいますでしょうか?
痛みは少しありますが、日常支障をきたす痛みではありません。
悩ましいのは、第二子出産時に脱肛したりしないか、このイボ痔のせいで陣痛にプラスして激痛を感じたりしないかなど、不安でしょうがないです😰
市販の妊婦でも使える緑のボラギノールを、イボ痔が出てきた時に塗ってるのですが、やはり治りはしないですね。。🥲
健診の時医者に相談したら、何かしてもらえたりするのでしょうか…。
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ららた
私も妊娠中なって、出産時は助産師さんが悪化しないように押しててくれました😂
特に出産して悪化したとか痛くなったとかはなかったです!
そして出産後しばらくして治りました。
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時に初めてできてその後しばらく痛くて苦しみ2人目の時に妊娠中また便秘で出血してましたが産後はすぐ産まれたのもあり全然大丈夫でまた3人目で便秘で血だらだらですがお風呂で温めたりして何とか過ごしてます😂
病院で相談したら軟膏出してもらえますよ🤗
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!
すごい!3人目まであいつとずっと付き合ってるんですね😭
便秘の時ほんと痛いですよね…
病院で軟膏もらえるんですね!
市販のよりはなんだか信用できます!次回の検診で言ってみます!!✨✨- 3月3日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
私も1人目の時助産師さんに押されてた記憶あります😂
産後2年たちますが治らないんですよねぇ。。治ってうらやましいです!!