2歳の息子が食事を拒否し、毎日疲れています。食べるものを探しても難しい状況で、心配しています。同じ経験をされた方、アドバイスをお願いします。
2歳の息子が最近ご飯食べてくれなくて困ってます😫
保育園のご飯は毎回完食してくれてますが...前は普通に食べてくれてたものもダメ。ご飯は基本おにぎりにしないと食べないしおかずは高野豆腐の煮物、ミートボール、焼き魚は食べるけど他にはダメです。野菜も本当に全くダメで芋類のみです。
食べてくれるものを探してダメだったら違うものを出したりはしてますが毎日疲れます。
食べてくれてるだけマシかなとは思ってますが...やっぱり親としてはいろんなものは食べて欲しいという気持ちが強くて心配にもなります。
同じ経験されてる方ぜひコメントください😭
そうでない方もコメントしてください😭
- はじめてのママリ🔰ゆいたろ(4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
娘も1歳以降はモリモリなんでも食べてましたが、やはりイヤイヤ期が始まると同時に偏食が始まりました😅
うちはもう諦めました💪
今はそういう時期ですし、保育園で食べてきてくれるだけ全然マシだなと😂
心配な時はバナナあげて栄養満点!ミカンあげてビタミン補給!って思うことにしてます😂
はなさお
上の方もおっしゃってますが、うちも上の子1歳過ぎから偏食が始まり2歳代が1番酷かったです🙌
最終的には野菜はカレー、ミートソース、ハンバーグに混ぜた野菜のみ‼️
ふりかけご飯、パンだけ3食の炭水化物祭りの時もありました‼️
下の子は汁物好きだったので、汁物食べてくれるだけでこんなに気持ち的に楽なんだと思ったくらいです🤣
うちは保育園に通ってなかったのでほんとに食べてないです💦
yu
長男が全くおなじですー。
ちなみにうちはタンパク質摂取制限の病気があるため、野菜と果物くらいしか食べられません😭
なので、出したの食べてくれなくなると、じゃあ次は何食べてくれるの?と病気のない子より選択肢狭すぎて萎えてきます🤣笑
保育園で食べてくれてるならいいと思います‼️いつか家でも食べると思って、私なら頑張ります😭
コメント