※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
ココロ・悩み

親戚とのいざこざでストレスを感じ、体調不良が続いています。同じ経験の方の回復期間や対処法について教えてください。

対人関係のストレスについて

最近親戚といざこざがありました。
親戚に会いに行くまで長距離移動で体も疲れましたが、
いざこざによって凹んだり悔しい気持ちで精神的にも疲れて、その日は夜までたくさん泣きました。

数日経った今は気にして落ち込む方が心を擦り減らしてしまいもったいないと思い、
気にしないように子供とたくさん遊んで過ごしてます。

ですが、いざこざがあった次の日から左の目の下がピクピク痙攣し、今朝から耳がこもった感じになってしまっていて治りません😢
これはストレスや疲れからくる、一時的なものですよね🤔

同じような症状がある方がいらっしゃったらどのくらいで治るかなど教えていただきたいです🙏🏻

コメント

まいまい

私も体が疲れた時と神経使ったときに目がピクピク痙攣します。
あと喉に飴玉が詰まってるような感覚になる時もあります。(この時は相当なストレス下にいる時)
私の場合は一時的なものでした。ストレスのかかる状態が続いてたら体の反応もずっと続いてましたが…🥲ストレス下から離れたら治りました。

いざこざ大変だったのですね…相当なお疲れだったと思います🥲
体を休めて、栄養ドリンク飲んだり、いつもより睡眠を多くとったり、ご褒美スイーツ食べたり…自分の体を労ってあげてくださいね🌱✨