※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子供が1日に3回下痢をしています。普段と違うので気になっていますが、機嫌は良く、食欲もあります。

一歳前くらいの子の下痢ってどんな感じでしょうか?

11ヶ月の子です。いつも1日に一回うんちだったのですが今日すでに3回うんちしています。量が少ないわけでもなく毎回普通の量出ています。

かたくはないですが、水でもなく、固形と水っぽいうんちが混じったような感じです。
普段だったら気にしないくらいのうんちですが、回数が多いので気になりました。

生まれてから今まで風邪も熱も下痢もしたことなく、よくわからなくて💦
機嫌は良いです。よく食べ飲みます。

コメント

ママリ

1歳前の頃は、うまく消化できずにそのまま出てきてる感じが多かったです。
少し緩いなら、離乳食を柔らかめであげるといいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またおかゆとかあげてみます!ありがとうございます🎵

• 3月3日
りょく

初めての下痢わからないですよね😱

うちの子も初めての時気づかなくて、最初私がうつったんですけど熱中症だと思ってて、義両親に娘を預けたんですけど、見事に旦那にも義両親にもうつりました😂

特にいつもと形が変わらないなら、少し注意してみておく程度で大丈夫かもしれないです!
もし下痢になった時にすぐ対応できるように用意しておくとかでも!
うんち変えるときはマスクですね!

飲み食いできてるなら、脱水症状になることはないと思うので!

我が家は2回娘から胃腸炎もらってますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつると大変ですよね💦
    ありがとうございます🎵

• 3月3日