※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

これは扁平母斑というものだと思いますか?病院に行った方がいいのでしょうか?

これは扁平母斑というものだと思いますか?
病院に行った方がいいのでしょうか?

コメント

こるん

健診でも診てもらってると思うので気になるものなら病院紹介されてますよ。
気になるなら次回病院行くことがあれば聞かれるといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の予防接種のときは内科だったので診察はしてもらってませんでした。
    来週3ヶ月の予防接種があるので小児科で診てもらおうと思ってます。

とりあえず質問の意図としては、これは何なのか知ってる方がいれば教えて貰いたかっただけなので…。
    言葉足らずでしたね、すみません。
    コメントありがとうございます!

• 3月2日
  • こるん

こるん

きっと扁平母斑だと思うのですが、うちの下の子も大きいのが産まれた時からあって。
    小児科の先生もそれが悪さするものなのかとかいった所まで見た目での判断はできないそーです。
    きっと全く問題ないレベルなら見てわかるかとは思うのですが。上の子の小さいのは問題ないと言われてレーザーが保険外になるといわれ、下の子は保険内だからいつでも紹介するので専門で見てもらわないとわからないと言われてます😣
    こちらこそ役立たずですみません😅

• 3月2日