※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
ココロ・悩み

ママ友付き合いに自信がないです。入園後、仲のいいママ友ができず不安です。徒歩通園で仲のいいグループに入れず、ぼっちママになりそうです。徒歩通園の方の経験を教えてください。

ここに来てママ友付き合いに自信がないです😢
前の投稿で今のママ友について相談させてもらったんですが、4月から下の子も入園です。なのに特に仲のいいママ友が出来ません😢会って話す方はいるのですが、入園説明会などに行ってもわりと仲の良い人同士で固まっててぼっちママになりつつあります💦
色々と不安です😭
バス通園だったら気にならないのかな。
徒歩通園なので余計に気になります…
徒歩通園の方どうですか?
仲のいいママ友同士固まっていますか?

コメント

同じくママ友いないです💦
うちはバス通園で、同い年のお子さんのママさん複数人いらっしゃいますが挨拶と世間話程度で終わってます。

去年行事などで園に行った際には、ママ友の輪が既にできあがっていたので余計に作れる気すらしなくなりました。

バスが一緒のママさんに聞いたら、コロナ前は園庭開放などがあって、子供達同士仲良しのママさん達がお話しできるような機会があった!と言ってました😭💦

• いちご みるく

いちご みるく

バスだと余計に繋がりないですね😢私もバスの方はいまだに上の子のクラスの親子も分からないです💦
    今は行事もほとんどないし、会う機会もないですね…。
    ただ、徒歩だと嫌でも会う人はいて、そこに入っていかないと逆に疎外感もあります。

• 3月3日