※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみ♡
妊娠・出産

上の子が水疱瘡にかかり、私も感染する可能性が心配です。経験のある方、水疱瘡について教えてください。

こんばんは‼︎切迫早産で入院し、もうすぐ2ヶ月です。
やっと来週月曜日に退院が決まりました。
ホッとしていたら今日、上の子が水疱瘡になってしまったと連絡がありましたm(_ _)m
病院で飲み薬と塗り薬をもらってきたようです。
早く帰ってそばに居てあげたい反面、もし私も水疱瘡になってしまったらと不安な気持ちでいっぱいになってしまいました‼︎
私が退院する時には発症して4日目になります。
母に私が水疱瘡をやったが確認した所多分やったとの事で確実ではありません‼︎

妊娠中に上のお子様が水疱瘡にかかった経験がある方いらっしゃいますか?
その他水疱瘡について色々教えて頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします‼︎

コメント

よち

まだ病院にいらっしゃるのであれば、事情を話して抗体検査してもらったらいかがでしょう?抗体があれば大丈夫でしょうし、なかった場合、病院に相談すれば入院を伸ばしてくれるかもしれませんよ!
水疱瘡がどういう胎児にどんな影響があるのかは、ごめんなさい、私も分からないですが、産婦人科の先生ならきっとご存知のはず😊
ちなみに私も切迫で入院2カ月半が経過しましたー。お互い長いですね、お疲れ様です💦