卵胞チェック後、排卵日の確認が不明。3日後のタイミングは排卵日か不明。エコーで19.18.15の数字が確認できたが、現在の大きさは不明。
今日初めて卵胞チェックをしました。
先生には2日後にタイミングとってねって言われました。先生に排卵日が2日後って事ですか?と聞いたのですが、はっきりとは答えられず。とても優しい先生だったのですが。
タイミングも3日後にしか取れなくて。医師が言うタイミングをとる日は排卵日なのか排卵日前なのか。。
3日後の夜しかタイミングごとれずモヤモヤして質問しました。
エコーにでた数字は19.18.15という数字が出ていたのですが、現在何ミリなのかまではきけずで。
- はじめてのママリ🔰
コメント
きなこ
医師の言うタイミングは排卵日前だと思いますよ〜(排卵日当日より排卵日前日の方が妊娠率が高いので)
卵胞が◯センチだから必ず排卵!って確定した数字はないので先生も2日後に必ず排卵するとは言い切れなかったんだと思います🥺
指定された日(例えば今回の場合2日後)にタイミング取れないと予めわかってる場合は、念のためその日の前後両方に取っておくといいと思いますよ〜!(今回なら1日後と3日後)
退会ユーザー
人間の身体は機械じゃないので、先生もいつ排卵は分からないと思いますよ😅💦
排卵促進の注射したわけではないんですよね?
注射でないなら、ほとんどの先生はなんとなーく予想日立てて多分前日ぐらいって日でタイミング取ってって言うと思います。
それぐらいいつ排卵するかは分からないので、「先生が言ったからそこだけ!」でなく、その日を基準に前後1日で合計3日間ぐらいタイミング取れたらそれだけ確率も上がるかと思います🤔
排卵前日が一番確率高いそうですが、とはいえいつ排卵したか分からない以上、3日後でもまだ可能性が高い日だと思うので希望は捨てなくて良いと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
注射はしていないです。
よく排卵日2日前がいいと聞くので2日前なら3日後でも可能性高いなぁ、でも2日後排卵だったら排卵後になっちゃうなぁ、とか考えすぎてしまって。。
言われる通り排卵がいつかなんてわからないのでタイミング取れる時に取ろうと思います!
丁寧にありがとうございます😢- 3月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
排卵日前ですよね、そしたら3日後もまだ可能性ありますよね💦
初めて見てもらったので期待と不安が入り混じってしまって。。
丁寧に教えてくださりありがとうございます😢