※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
雑談・つぶやき

幼稚園に入園する娘を持つ母親が、昼寝中の平和な時間が終わることに寂しさを感じています。同じ気持ちの方はいらっしゃいますか。

となりですやすや寝てる娘、4月から幼稚園。

未だに昼寝する3歳児👧

昼間に寝顔見れるこんなに平和な時間が
あと1ヶ月で終わりなんてなんか寂しいなぁ〜

早く幼稚園行って欲しいってずっと思ってたけど、
いざ行くとなると母が寂しい😅😅

同じ方いらっしゃるかな〜

コメント

我が家の3歳も未だにがっつり昼寝します〜😴💕

早く幼稚園行ってくれ〜🙏って思う日がほとんどですけど、ふとした時に寂しく感じますね🥲
4月からドキドキです😖💗

• もも

もも

ドキドキですよね〜!!ひとりで本当に大丈夫なのかなーと最近すごく思います🤣🤣

お互い、幼稚園楽しんできてくれるといいですね💕

• 3月3日
ほのぼのママ

自分が去年そうでした。離れたいのと、早く一人時間が欲しいのと半々でした😭最初はバスに間に合うかとか、必死で最初はバタバタですが、お昼ご飯ひとりで食べてたら、寂しくて泣きました😂

ひとりで楽だと思ってたけど、二人で食べると楽しいのが一人にならないと気づかないもので。自分の感情にビックリしましたよ(笑)今では笑い話です。

• もも

もも

なんか読んでいたら泣いちゃいました、想像だけで😭😭😭
    たしかにお昼ご飯ひとりになるのかぁ、一緒に食べるとゆっくりできなくて大変だけど幸せなことですよね🥺💕

残りの時間を大切にしようと思えました💕ありがとうございます💕

• 3月3日