※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e315
子育て・グッズ

7ヵ月の息子が夜泣きで悩んでいます。離乳食も食べず、眠れず、SNSで他の子供と比較してしまい落ち込んでいます。助言をお願いします。

7ヵ月になる息子。夜泣きが本格的に始まったのか、
夜2時間おきとかに起きては泣いて
おっぱいも欲しがらずとにかく泣いてます。
抱っこしたらしばらくおとなしくなり寝ますが
ベッドにおろしたとたん泣き出します。

離乳食も2回にしたとたん朝も夜も食べたくないのか
大泣きして食べなくなりました。

SNSなどで
友達のとこのお子さんは離乳食もよく食べる
夜はぐっすり朝まで寝てくれて
おりこうさんで育てやすいです♡というのを何人か見て
うちの子は離乳食食べないし寝ないし泣くし
なんか育てにくい子なのかなと落ち込みます。

何か良い方法あれば教えていただきたいです。
寝不足のうえ
風邪もひいてしまって
精神的にも肉体的にもヘトヘトです(><)

コメント

ひぃたん

なんのアドバイスも出来ず・・・申し訳ないのですが・・・
うちの子ももうすぐ7ヶ月になります。そろそろ2回食を始める予定です。

数日前から同じように1時間半〜2時間起きに起きて泣きじゃくるようになってしまいました。姉に相談したら夜泣きなのかもねと言われて、少し納得?しました。夜泣きはある子もいればない子もいますし、具合が悪い訳ではなさそうなのであぁ!これが俗にいう夜泣きってやつか(๐›ω‹๐)੭くらいに思う努力の最中です(笑)
つい最近車で暖房をかけたらその途端ビックリするくらいぐっすり寝ました♬ベビちゃんによって違うかもしれませんが、暖かいと寝たりするかもしれません♡お試し?で部屋の温度など調整してあげてみてください₍₍ ପ(๑˃̶◡ ˂̶)੭

風邪お大事になさってください。

• e315

e315

コメントありがとうございます!
    最近は寒くなったし気温差もあるかもしれません。あったかいお布団出してみます!

夜泣きも
    こんなものかと気持ちを切り替えるしかないですよねー!
    なんかこんな時に限ってよその子とかと比べてしまって落ち込んでしまいます(><)

同じような境遇の方もいるしみんな頑張ってますよね!
    ありがとうございます。

• 11月6日
あい

こんばんは!1歳5ヶ月のママしてます!うちの子もそれくらいの月齢くらい2時間おきとかギャン泣きしてました(´•ω•`;)
後から思えばですが、歯は生えかけてませんか??
うちは卒乳するまでほぼ2時間おきとか起きては泣いて、、、でしたが歯がむず痒かったのもあるのかな、、、と後から気づきました(。´Д⊂)
昼間は無理しないで、一緒に昼寝するなど体休めて下さいね!
離乳食はいづれか食べます!
うちは食べたり食べなかったり繰り返して、、、
個性があるので、周りはあまり気になさらずに!
気長に頑張りましょ!
今イヤイヤ期で昨日食べたものを翌日はベーッて吐き出したり(笑)もうわけわかりません(笑)でも大丈夫大丈夫て自分に言い聞かせてます!

• e315

e315

コメントありがとうございます。
    歯は生えかけかわからないですがブーブーってよくやっています。

ご飯いつか食べるようになりますよね。
    焦らず気を長くしてゆっくりもう1度1回食からぼちぼちしようかなと思います。無理やり食べさせてもかわいそうですよね。

イヤイヤ期、大変そうです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    あいさんも無理されないようにお互い頑張りましょう。
    ありがとうございます!

• 11月6日