保育園グッズ作るのが不安。時間ないけど自分で作るしかない。皆さんはどうしますか?
いつも保育園のグッズは絶対買って揃えちゃうタイプです。今回初めて作らないといけなくなりました…4月から保育園行くので揃えるものがたくさん…とても不器用だから大丈夫かな………………
お恥ずかしいですが手芸とかが本当に苦手でできるんだろうかすっごい焦ってます。あと一ヶ月もないのに💦
オーダーメイドでやってもらうのも一つの手だったりしますしお店でやってもらうのもいいかなとおもいましたが全部時間がかかるとお聞きしてもう自分で作るしかないかと思いました…
ミシンも持ってないし………この先不安🤣
皆さんなら自分で作りますか?
祖母には頼めません💦
- ao(6歳)
くり
メルカリで出来上がったの売ってますよ!
可愛いのも多いです😊
二児のママ
私本当に手芸苦手で、毎回針が指にぶすぶすささるし絶対手作りは無理なタイプです😵笑
ちょっと高くてもオーダーメイドで頼みます🤣
手芸得意なママ友とかいればお金出して作ってもらうかも😵笑
ママリ
minneとかでオーダーして作ってもらいます!
はじめてのママリ🔰
ミシン持ってたので、自分で作りました!
出来は微妙ですが笑
私ならミシン持ってないならお店に頼むかな?と思います☺️
それか、裁縫カフェみたいな所で自分で作りに行くか…ですよね…
きゃらめる
私もミシン持っていなかったからネットで第一子の時買って作れるものは作ってます。
意外とメルカリ見てみるとハンドメイドのありますし、うちの近くでは時期になると既製品とは別にハンドメイドのコーナーがあって地元のママさん作家さんが作った保育園グッズが並んでるお店もあります。
コメント