※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

異動時のお礼品について、特に予算を気にせず、個別に何を渡すか迷っています。みなさんがもらって嬉しかったものやおすすめの品物があれば教えてください。

3月末に異動があります。
職場全体にお礼の気持ちでお菓子を買う風習があります。
それとは別に、特別仲良しだった方やお世話になった人から、個別にちょっとした品物を貰います!
私もお礼に何かを渡したいです。

みなさんならどんなのをお渡ししますか?予算は特に考えていません。もらって嬉しかったものなどありましたら合わせて教えてください。

コメント

しろくろ

私はよくロクシタンの香りなしのハンドクリーム
メルヴィータのアルガンオイルの小さいの
クラブハリエのバームクーヘン(小さくても箱入りなので見栄えいいです)
渡したりしてました😊

よう(27)

ハンカチが無難で嬉しかったです!
どれだけあっても消耗品なので使いますし😄
あとエコバッグも何気に嬉しかったです!
逆にハンドクリームは匂いの好みがあるので申し訳ないですがわたしは嬉しくなかったです😭

みまり

私は手作りのヘアゴムもらってめちゃくちゃ嬉しかったです。あとはマグカップとかの下に敷くコースターをもらったのも嬉しかったです。(事務職なので‥)

自分があげたのはありがとうとかお世話になりましたとか書いてあるティーパックです。値段的にも見栄え的にも良かったです。ハンカチとセットのやつもありますよ。