※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

沖縄県宜野湾市の方へ。保育園入園について教えてください。4月入園申し込みで23点で保留中。待機順番が不明です。

沖縄県宜野湾市の方にお聞きしたいです!
認可保育園を保留(待機)になった方、
または保留(待機)から入園できた方、
点数とその時の待機順番がどうだったか教えていただきたいです!!
私は4月入園申し込みで23点で保留でした。
待機順番はまだ出てないので今はわかりません。

コメント

am

こんにちは!今年4月一歳時クラスで申込み、17点で保留でした😭まだ待機の番号は分からず、ただ希望園は19点以上ないと今回入所出来なかったみたいです。
パートに切り替えたのがダメでした。。23点で入れなかったんですね、、ショックすぎますね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほんとショックです😭
    待機順番が分かるまで希望があるのか無いのか分からず不安ですよね💦
    私が希望した園は受け入れ人数が少なくてダメでした😣

• 3月2日
はじめてのママリ

こんにちは!夫婦フルタイム加点なしで保留でしたが、市役所から辞退者が出たとの連絡があり入園しました。地区にもよるとは思いますが、、、はじめてのママリ🔰様の待機順位はかなり上位の方ではないかと思いコメントさせて頂きました☺️どうか1日でも早く入園出来ますように心から願っております!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    地区や希望園にもよりますよね!
    地区は上の子の保育園がある地区以外も希望してた方がいいのか悩んでいるところです...
    でも、距離が離れすぎてしまうのもな...と悩みどころです。
    本当に励みになる回答ありがとうございます😭❤️

• 3月14日