生後3ヶ月の男の子が140mlの完ミミルクを1日6〜7回飲んでおり、吐き戻しや苦しそうな症状が出ています。ミルクを増やすべきか悩んでいます。増やすときは大丈夫でしょうか?
もうすぐ生後3ヶ月の男の子の完ミミルク量なのですが、今140mlを1日6〜7回です。
増やすタイミングがわからなくて、質問させていただきます。
トータルは1日平均860mlくらいなのですが、ミルクは毎回残さず飲み、ほぼチョロっと吐き戻ししますが、のみ終わったあとギャン泣き、苦しいのかなと思いげっぷさせてみますが寝かせるとグズグズ、手をしゃぶる仕草もみられます。
ミルクを増やせばいいのですが、吐き戻しが気になりなかなか増やせません
チョロっとの時もあればげぷっと吐いたりもします。
噴水のようには吐かないので、病気ではないと思うのですがこの場合はミルクの量を増やしても大丈夫なのでしょうか?
日中は3時間おき、夜間は6〜7時間開きます。
増やしたらもう少し間隔が開くようになりますかね?(>_<。)
- 👸🥀💜(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
140作って飲ませてまだ飲みそうなら20増やす~とかにしてましたよ✨
まめ
ミルク欲しいというよりお口が寂しくて眠れないだけかな~と思いました🥺💓
もう満腹中枢も出来てくる頃なのでもし腹八分だとしてもまだ腹減ってる!と訴えることはないかなぁと思ったりしますが、もし増やしてみて落ち着くのであれば足りない可能性もありますね🥺✨
飲ませ過ぎると吐き戻してお腹が苦しくて落ち着かなくなって泣きわめき出すこともあります😭💦
難しいですよね🥺
-
👸🥀💜
コメントありがとうございます💕
やっぱりそうなんですかね(>_<。)
とりあえず20増やして見ようかなと思います🥲
そうなんです(´;ω;`)苦しくても泣きますもんね…- 3月2日
👸🥀💜
コメントありがとうございます✨吐き戻しはなかったですか?(TT)
退会ユーザー
たまーにありましたが
その時は増やさず120にしてまたしばらくして挑戦してます!