コメント
yuumi
鼻風邪から、口呼吸になって頰の筋肉が緩んだのかもしれません。遊びで口の筋肉を鍛えることで、口を閉じる感覚を覚えさせるといいかもしれませんね!
よだれが多いのは、虫歯予防にいいといわれています!気にしなくても大丈夫ですよ!꒰*´∀`*꒱
yuumi
鼻風邪から、口呼吸になって頰の筋肉が緩んだのかもしれません。遊びで口の筋肉を鍛えることで、口を閉じる感覚を覚えさせるといいかもしれませんね!
よだれが多いのは、虫歯予防にいいといわれています!気にしなくても大丈夫ですよ!꒰*´∀`*꒱
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
...
そうですかね😭調べるとアデノイド?とかいうものもあるみたいですが、それとは違う気がします。たしか2歳過ぎにひいた鼻風邪かかなり長引いたのて癖になっているのかもしれないです。口を閉じることを意識させて遊びでトレーニングしてみます!たしかに虫歯はないし、綺麗に磨けていると褒められました。子供のストレスにならないくらいにやってみます!ありがとうございます!