コメント
four_u
大人用と娘用は分けて作る予定です!
大人は
・ちらし寿司
・手捏ね寿司
・蛤のお吸い物
・唐揚げ
・蒸し野菜
子供(離乳食)は
・菱餅型のちらし寿司
・海老しんじょのお吸い物
・唐揚げ風
・蒸し野菜(取り分け)
・ケーキ
コロ
あら😊もしかして2〜3月産まれですか?うちの子も3月産まれなので初節句は1歳未満の離乳食中でした。初節句だから頑張るかーと重い腰を上げて作りました。本人もそれなりに食べてくれました。だけど頑張りすぎた母は午後はプスンプスン状態で使い物になりませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
わぁ!写真もあげてくださってありがとうございます😊
見とれてしまいました😲✨
離乳食でもこんなに華やかにできるんですね😄✨
うちも3月産まれです😁
検索だけしてもイメージわかなくて質問したのですが、皆さん本格的で、私にできるかなぁ...と心配になってきました(笑)
できる限りで頑張ってみます😊- 3月2日
-
コロ
ここまでやらなくて良いと思います!午後が潰れましたから(笑)。
でもそんなに手かかってないですよ。にんじんペーストとほうれん草ペースト作って、じゃがいも茹でて潰したやつに混ぜただけ。かまぼこ薄く切ってお花みたいに丸めただけ。ごはんはあおさと混ぜたやつ、鮭フレークと混ぜたやつを型に入れてひっくり返すだけの2段かな😅時間はかかったけど、やってることは単純です😊- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ここまで作れる技術と気力がなく、参考にさせてもらい、ほどほどにお祝いっぽいものを作りました✨
子供達は喜んでいたので、良い初節句になった!と思っています😄- 3月8日
はじめてのママリ🔰
とても詳しくありがとうございます😊
離乳食でもきちんとしたお祝いらしい素敵なメニューですね😁✨
私はここまで良いお祝いができるかわかりませんが、参考にさせてください😆
four_u
我が家も初節句なので今年だけは気合い入れます❗️
因みに離乳食はインスタやクックパッドで「ひなまつり 離乳食」とかで検索し作れそうと思ったメニューの寄せ集めです😅
盛り付けやいかにも大人と同じ料理っぽく作るのが結構参考になります💡
上のお子さんいらっしゃると大変かと思いますが頑張りましょう💪
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
本格的ではないですが、ちょっとお祝い風のものが作れました😄
子供達は嬉しそうだったので、良かったです✨
four_u
お疲れ様でした🥰お子さん喜んでくれるのが一番ですね😊
うちは前日夜からキッチンに篭りっきりで自分が子どもと触れあう時間があまり取れずお祝い自体は夫と祖母任せで😅
育休中の今だからできたって感じでした😇