ハル
途中で帰っても全然大丈夫なので、お散歩がてら行くのもいいですよ👍
職員さんが近くにいるので話し相手になってくれるし、一緒に子供見てくれるし😊
今の時期、コロナなのでうちの近くの子育てセンターは完全予約制です!
電話してから行った方がいいかも💦💦
nakoko
私は行きませんでしたが来てる方は結構いらっしゃいましたよ👶🏻
支援センターの方に手遊びや
相談?とかはされていました!
多分お子さんがというよりは
お母さんの息抜き?とかですかね?💚
89
育児相談がてら2ヶ月から行ってました。
でも今のご時世だったら、なんともわかりません。
のぞいてみるだけでもアリかとは思いますよ。
まま
私もまだ行ってないです💦
せっかく近くにあるのになんだか入るのに勇気が…
家で十分に遊べてるのでいいかなと思いつつ、1回は覗いてみようかなと思っているところです。
ぽん
私は最近行き始めましたが
早い月齢から来てる人いてますよー!
子供というよりは
ママの息抜きや情報収集かな〜
ママ同士で会話したり、離乳食のこと聞いたりしてますよ〜!
退会ユーザー
私は初めて行った時はベビーマッサージの講習?みたいなやつを受けに行きました^^*センター横の部屋でやったんですけど、センターの中には入らず、チラッと見る程度で😅(人見知りなので勇気が出ず、、)
勇気出して後日行きましたが、
確かにまだ歩けないので息子はそこまで遊んだりできずほぼ抱っこでした💦でも、同じくらいのお子さんが居ると少し話せるし、センターの先生に相談したり愚痴ったり(旦那の😅)できるので、気晴らしになると思います✨
みあ
ママの息抜き、気晴らしになるのでしたら行く意味あると思います☺️
私は正直面倒臭いのでいってないですし行くつもりないです😂
さくらんぼ🍒
もう少しで行こうかなと思います!
家にいてもとっても暇なので💦
コロナやばいので自粛してましたが、もういいや〜てなりましたw
コメント