※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ファッション・コスメ

フルタイムワーママさんで私服オッケーな職場の方、仕事用の服と普段の…

フルタイムワーママさんで私服オッケーな職場の方、仕事用の服と普段の服は何着ずつくらいでまわしてますか?
4月から仕事復帰で、洗濯は一応毎日する予定なんですが間に合わなかった時のために多めには買おうと思ってます。
でも春ってあっという間に終わるし半袖のほうが出番多いかな?でも秋にも着れるなら買っとこうかな…と悩んでます。
トップスボトムスそれぞれ何着か、またどこで買われたかも教えてください!オフィスカジュアルな感じのを仕事着にしたいと思ってます!

コメント

だいたいユニクロです!
綺麗めなのを何着か買ってローテンション💦

ままり

私も春から復職予定です😊
産休前はとりあえず仕事用としてそのシーズンに着られるものを上下5着ずつは持っていて、プラスで私服でも着ている綺麗めな服を仕事でも着たりしていたので、復職後もそんな感じで考えてます。

薄手の長袖とニットは大体春秋兼用で、半袖、冬もの、って感じでシーズンわけしてます!