※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子が保育園に入園するのが心配で、他のお子さんはどんな感じでしたか?

3歳4ヶ月の息子が4月から保育園に入園します。

泣いているのを置いて仕事に行くのが想像するだけで私が泣きそうです(⌒-⌒; )
絶対泣くと思います!!!!

皆さんのお子さんはどんな感じでした?

コメント

ムー

慣らし保育に2週間は費やすので、
本格的に預ける頃には泣かなくなってると思いますよ🌟

うちは、好奇心旺盛タイプなので、初日から一度も泣かなかったです。

ののママ

うちは幼稚園なんですが、集合場所まで送ってそこからは先生とお友達と歩いて行くスタイルで、初日は息子ギャン泣きで先生に抱っこされていきました!笑
私も息子が泣く姿見たら泣いちゃいそう…と思ってたけど、それどころではなかったです(^^;)
「ママーママー」と抱っこされて行く姿は誘拐みたいな光景でした 笑
1週間したら笑顔で手を振ってました(^-^)

イリス

3歳1ヶ月で途中入園した長男は泣いてないです。むしろ初日(慣らし保育で1時間)から振り返ることなく登園し、帰らないと大泣き。男性保育士に米俵のように担がれて玄関へ連れてこられましたよ…。笑。

今も迎えに行くと嫌そうな顔されます。

チーズ

上の子が1歳から保育園入ってますが、毎日泣き狂ってました🤣慣れるまで半年ぐらいかかりました(笑)
そのうち慣れて、バイバイ!なんて手振られた日には別の意味で泣けます🥺
ちなみに幼稚園で働いてましたが、お子さんが泣いているからといつまでもお子さんのそばにいる保護者の方時々いるんですが、泣いてても先生側は慣れてるのでお任せして、素早くその場から離れてあげて下さい☺️🙌
いつまでもママの姿が見えると泣き止まないので💕

お子さんもままりさんもしばらくは辛抱ですね🥺👍!