※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育休中の女性が、休職中の旦那の無気力や働く意欲のなさに困惑しています。旦那は日払いの仕事も応募せず、家事もせず、貯金もない状況です。彼女は旦那の行動についての意見や似たような経験を求めています。

育休中の私
休職中の旦那

日払いすら行かない。全然求人応募もしない、しても同時進行じゃなく1個ずつ。

日払い行けと言うとお前が行けと。
何応募したのと聞くとお前には関係ないと。

まじでこいつのせいで保育園も落ちてるのに何様
え、なんで自分が稼ごう頑張ろうって何ないのかマジで不思議。何か言えばなんで他人任せなの?と。それはお前だろ。

貯金もないし。
別に家のことやるわけでもない。
それでお前が働けってよく言えんな。

こいつ以上にやばいと思うエピソード教えてください。
こいつへの感想も待ってます。

コメント

にゃこれん

私の先輩は、子ども2人いても夫が全然働かなくなったので離婚しましたが、最初はまったく離婚に応じず、何度も近づいてくるし、警察に相談したりご近所さん巻き込んだりして、別れるまで相当大変だったようです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も離婚するならなんとしてでも娘は離さないと言ってきます。。
    離れたくないんだったらまず働けよ!お荷物なの気が付かない!?って感じです、、

• 1時間前
  • にゃこれん

にゃこれん

旦那さんが親権とるのは相当難しいと思いますけどね…
    でもそういう人は世間一般の普通が通じないのかと…

先輩の元旦那は、途中でアルコール依存になって精神科に入院したり、本当に、色々大変だったそうです…
    苦労の自叙伝を書けそうって言ってました💦

• 1時間前