子育て・グッズ 抱っこひもで赤ちゃんのお腹と自分のお腹の間は、手のひらを差し込めるくらいが良いとされています。赤ちゃんが泣かない場合もあります。 抱っこひも!赤ちゃんのお腹と自分のお腹の間はどのくらい余裕をもたせてますか?? 手のひらを差し込めるくらい? 拳をつくれるくらい? 隙間なくぴーったり? なんか苦しそうで…。うちは手のひらを差し込めるくらいです。いつも泣きもしないし、うれしそうでもない。泣いてる時は泣き止むから、いいのかなぁ… 最終更新:2016年11月4日 お気に入り 抱っこひも 赤ちゃん 泣き止む にゃんた(8歳) コメント 満月 手のひら一枚分くらいらしいですよー(∩´∀`∩)*゜ちなみに高さはおでこにちゅーできるくらいがいいそうです✧ \( °∀° )/ ✧ 11月4日 にゃんた じゃー合ってるんですね!なんか窮屈そうだけれど(・ω・`) ちゅー!そこも気にしてみます♡うちの子元々外に出ると終始無言無反応になるのでわかんないんですよね^_^; 11月4日 満月 私もそれ気になりましたが くっついてるほうが自分の体も楽になるはずなのでそんな風にしてます(∩´∀`∩)*゜ そうなんですね!? それは確かに心配になりますねー(。-_-。) 泣かなかったら大丈夫ときいたことあるので大丈夫だと思います! ただ、呼吸できてるかは心配になりますが笑 11月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃんた
じゃー合ってるんですね!なんか窮屈そうだけれど(・ω・`)
ちゅー!そこも気にしてみます♡うちの子元々外に出ると終始無言無反応になるのでわかんないんですよね^_^;
満月
私もそれ気になりましたが
くっついてるほうが自分の体も楽になるはずなのでそんな風にしてます(∩´∀`∩)*゜
そうなんですね!?
それは確かに心配になりますねー(。-_-。)
泣かなかったら大丈夫ときいたことあるので大丈夫だと思います!
ただ、呼吸できてるかは心配になりますが笑