mimo
クレーン現象だと思います。

えっちゃん
①以外は、クレーン現象に当てはまると思います。
ただ、おもちゃの遊び方や手遊びをしている時の様子でまた見方は変わってくると思います!

はじめてのママリ🔰
わたしの息子もそれしますが、
クレーン現象じゃないって言われましたよ😊
それしか意思を伝える手段がないからやってるだけらしいです!うちの子も発語ほぼないので😭💦
mimo
クレーン現象だと思います。
えっちゃん
①以外は、クレーン現象に当てはまると思います。
ただ、おもちゃの遊び方や手遊びをしている時の様子でまた見方は変わってくると思います!
はじめてのママリ🔰
わたしの息子もそれしますが、
クレーン現象じゃないって言われましたよ😊
それしか意思を伝える手段がないからやってるだけらしいです!うちの子も発語ほぼないので😭💦
「手遊び」に関する質問
外食で嫌なことを知らない人から言われてほんと悲しかった。旦那が庇ってくれて嬉しかったけど、子連れで1歳児あやしてて、ご飯がくるまで待ってる間の手遊び歌でお前の家じゃないんだからやめてくんない?って酔っ払いの…
今年3歳です。小さい頃が食事や手遊びなどは左を使います。今はわかるようになり右で使ってみてねと伝えると右でもご飯を食べられたり右を使えます。ですがボールなど投げる時などはやっぱり左です。せめて食事、字を書く…
家はダメだと思ってても YouTube子育てです😂 朝起きたらテレビにYouTube繋いであるから それ付けて寝る時間になったらYouTubeのオルゴール それでいとまきとか色々手遊び覚えて 一緒に遊べる、YouTubeの何がダメなのかわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント