mimo
クレーン現象だと思います。

えっちゃん
①以外は、クレーン現象に当てはまると思います。
ただ、おもちゃの遊び方や手遊びをしている時の様子でまた見方は変わってくると思います!

はじめてのママリ🔰
わたしの息子もそれしますが、
クレーン現象じゃないって言われましたよ😊
それしか意思を伝える手段がないからやってるだけらしいです!うちの子も発語ほぼないので😭💦
mimo
クレーン現象だと思います。
えっちゃん
①以外は、クレーン現象に当てはまると思います。
ただ、おもちゃの遊び方や手遊びをしている時の様子でまた見方は変わってくると思います!
はじめてのママリ🔰
わたしの息子もそれしますが、
クレーン現象じゃないって言われましたよ😊
それしか意思を伝える手段がないからやってるだけらしいです!うちの子も発語ほぼないので😭💦
「おもちゃ」に関する質問
多分強迫性障害です。 前向きに通院を考えているのですが、今どうしても不安になってしまい眠れないので冷静な意見を頂きたいです。 批判はやめてください。 私は自分の行動に自信がなく、すぐ不安になってしまいます。 …
先生が怖くて保育園に行きたくないという息子への対応と保育園への相談について。 3歳の息子が、最近ずっと「○○先生(担任)は怒って怖いから保育園に行きたくない」と言います。 理由を尋ねると僕がおもちゃを片付けないと…
全く自分の子供を怒らないママ友にドン引きしています。 ママ友に1人だけ全く自分の子供を怒らないママ友がいて 子供も2歳で 言う事聞かないのが仕方ないと言えば仕方ないのですが 自分の子供がどれだけ悪い事をしても怒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント