mimo
クレーン現象だと思います。
なきちゃん
①以外は、クレーン現象に当てはまると思います。
ただ、おもちゃの遊び方や手遊びをしている時の様子でまた見方は変わってくると思います!
はじめてのママリ🔰
わたしの息子もそれしますが、
クレーン現象じゃないって言われましたよ😊
それしか意思を伝える手段がないからやってるだけらしいです!うちの子も発語ほぼないので😭💦
mimo
クレーン現象だと思います。
なきちゃん
①以外は、クレーン現象に当てはまると思います。
ただ、おもちゃの遊び方や手遊びをしている時の様子でまた見方は変わってくると思います!
はじめてのママリ🔰
わたしの息子もそれしますが、
クレーン現象じゃないって言われましたよ😊
それしか意思を伝える手段がないからやってるだけらしいです!うちの子も発語ほぼないので😭💦
「おもちゃ」に関する質問
長男のかむ癖について相談があります。 小さい頃からおしゃぶりをして1歳半におしゃぶりを卒業してからはあまり気になることはなかったのですが、 最近やたらと口が寂しいのか、何でもかんでも口に物をいれます。もう5…
お菓子帳ってどう思いますか? シール帳も理解できない層がいると思いますが 個人的にお菓子帳のほうが意味がわかりません😂 まず食べ物をおもちゃにしてるのが気になります。 (よっぽどないと思うけど)期限が切れてた…
もうすぐ1歳11ヶ月になるのにほぼ喋りません。 パパって言うけど意味があるのかはわからない、、 ご飯食べた後うまぁって言うけど美味しいって意味で言ってるかわからないです。 でもこれ捨ててきてとかいったら捨ててく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント