※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
妊娠・出産

母乳が出る場合、哺乳瓶やミルク、洗浄グッズは出産前に準備しておくべきでしょうか?

母乳がでれば、完母でいきたいのですが、哺乳瓶やミルク、哺乳瓶洗浄グッズや、除菌グッズは完母の予定でも出産前に買っていたほうがいいですか?

コメント

エリナ

産後に買ってきてくれる人がいるなら後でもいいと思います🙆

ぴくみん

私も完母希望でした!そのため哺乳瓶グッズは何も買わなかったです。もしミルクが必要なら、分かった時点で買おうと思って。結局完母でいけてるので、買わなくて良かったと思ってます😁

ポテトヘッド

私は産後3ヶ月くらいで完母になりました。
人によってはすぐに母乳だけでいける方もいれば数ヶ月かかって完母になる方もいます(^^)
ある程度欲しい物をピックアップしておいて産後入院中に自分の母乳の状態をみて家族に買ってもらうのもいいかもしれませんね♪
私は産後全然でなかったので退院日に買いました!笑

あゆ52

私は乳首が切れたり、赤ちゃんが直母でうまく吸えないときに搾乳して哺乳瓶からあげてました( ; ; )

やー

完母希望でしたが、哺乳瓶一本は用意していました!
私は結局混合なので、洗浄グッズは退院帰りに購入しました!
もし完母になっても、搾乳して使ったり出来るので1本は用意していても損ないと思いますよ(^^)/

あずさ

産後に買いに行ってもらえる人がいるなら
目星だけつけて産後にでもいいと思います!
ただ、入院中に助産師さんに出が悪いとか判断してもらえると思うので、出が悪そうだったら退院までに用意した方がいいかもですね💦

私は乳頭保護器が必要なんですが
退院までに用意できず
いまもAmazonの到着待ちです(´・_・`)
なくても問題ないのですが授乳のとき痛くて痛くて💦

ママ

買わなくていいとおもいますよ!
出る出ないは産んでみないとわからないし、どんなものがあるかだけチェックしておいて、いざ必要になったらネットで買うとか、誰かに買ってきてもらったりしたらいいとおもいます!

私は完母ですが、旦那に預けるのに搾乳したものをあげたかったので、3ヶ月の時に搾乳機とレンジで消毒できるやつかいましたが、2回しか使ってません(。˟༝˟。) ༘

のっか

後で買い足しても大丈夫だと思いますよ🎵
一応哺乳瓶一つあっても安心かと思います(^^)
二人目は哺乳瓶一度も使わずに終わったので必要無かったです😅
この度はいれば後で買えばいいか位にしか思ってません❗