※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
住まい

首都圏で35歳以上の方でまだマイホーム買ってない方!今後どうしますか?…

首都圏で35歳以上の方でまだマイホーム買ってない方!
今後どうしますか?
マイホームの値段(都内)どんどん上がりますし、まだ子供が小さいので実家の近くの賃貸でお世話になってます。
マイホームあったほうがが安心だけど、夫とはずっとこの先一緒とかもわからないし、引っ越しも難しくなるし、今からローン払うにしても終わる頃には70過ぎだし、あと何年生きるの?って感じだし、別にそんなに長生きしたくないし、いっそうずっと賃貸でもいいやと思ってますけど老後、お金はあっても貸してくれないとか聞いたり、周りはマイホームが多いので、焦る気持ちもあります…
都内だとマイホームと賃貸家族はどちらのほうが多いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは分譲購入しましたが、ファミリータイプだと普通に1億とか超えてて支払いのために共働き辞めるのはキツイなーって感じです。
賃貸にすると地域にもよるかもですが支払い額が分譲購入より高くなるのでうちは安い方の購入を選びました💦

• ここな

ここな

コメントありがとうございます!一億の購入したのですね!めっちゃお金持ちです。うちは5000万で躊躇するレベルです😣💦

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金持ちじゃないですよ、出費ばかりは生活はカツカツです💦貯金もできないし。。なんなら今朝色々あって、田舎のマンションに買い替えようかとも思うくらいです。。

• 3月2日
  • ここな

ここな

田舎じゃなくても、5000万くらいのマンションはありますよ?
    一億円ローンで購入できただけでもすごいです😆

• 3月3日
ママリ

欲しいなぁと思ってます!

ずっと2LDKでいいなら賃貸ありかなと思いますが、3LDK以上になると賃貸も減るし家賃もグッと上がるので購入したいです😭

子供1人なら2LDKのままで頑張るかもですが、2人目妊娠できたら3LDK欲しいなぁってなりそうです。

予算的に、都内出るかもしれません。

• ここな

ここな

コメントありがとうございます。2LDKでもいいかなって最近思います。むしろアクセスいいとマンション高いから2LDKのも見てます笑
    それでも高いですけどね笑

• 3月2日