※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママと子どもだけで夕食を食べるのは寂しいですか?私も同じで、平日はお風呂と夕食が寂しくて疲れます。

夕食をママと子どもだけで食べるというご家庭の方…寂しくないですか?😣

我が家がそうで、平日はお風呂も夕食も私と子どもたちだけで何とも寂しくなりますし、疲れます💦💦

コメント

うちも平日はそうです。朝から晩までワンオペ。
2人目妊娠中ですが、帰ってきたらどうやったらいいかな…って考えてます💦

1人でも疲れるしイライラしちゃうので、怖いです😭

ママリ

うちはいつも旦那が遅いので子供たちだけですが、寂しくはないかもです😂笑
慣れですかね?😭

はじめてのママリ🔰

多分元々の生活スタイルや育ってきた環境からだと思うのですが寂しさはあまりないです。
むしろ子供が増えたので一人で食べてたご飯を子供と食べるので人数増えたという感覚です😊
旦那は帰ってくるのが遅いし、子供の頃放置されて育てられたので一人でいる事が多く一人で行動するご飯食べるって事に慣れてます。

子どもの頃から1人で食べてたので特に寂しくはないです🙂

ママねこ

うちは夫がいない方が静かなのと何事もスムーズに進むので嫌なことばかりではないです😂1人でやるってことに関しては疲れますが、2人とも夫がいるとわがままになるので💦笑