※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ひなママ☆
子育て・グッズ

生後144日の赤ちゃんに市販の果汁ジュースは早いかと悩んでいます。旦那は大丈夫だと言いますが…

五ヶ月からの市販の果汁ジュースを生後144日(月齢四ヶ月)の子にあげていいと思いますか?
旦那が大丈夫だよ!あげよう!って言ってるんですが(。・_・`。)

コメント

エリナ

あげなくていいと思います😔
虫歯とか、離乳食食べなくなったりすることもありますよ…

私ならあげません。何か月から大丈夫と書いてあるジュース自体も1歳過ぎてからあげました。最初に甘いものを覚えると離乳食を食べなくなる事もあるみたいなので。

macco*

ジュースあげちゃうとお茶とかお水を飲まなくなってジュースばかりになっちゃいますよ(´・ω・`)

マッドハッター

わざわざ、あげるものではないかと……(>_<)

さーこ8

8ヶ月頃に初めて果汁あげたら
ゲリピになったので無理してあげんとこーと思って今はお茶しかあげてません👶🏻
旦那さんは飲んだ時の反応が見たいんですかね?

1214

私は飲ませません。
飲まなくても成長します。

旦那さんに、ジュースをあげる意味を聞いて見て納得出来たらあげるかな🤔
納得出来る答えなんか返ってくるわけないですが笑

100%ジュースを何倍かに薄めるなら良いかなと思いますが、加糖のものならあげないです💦

小さいうちにお砂糖入ってるものあげると、味覚障害になったりするらしいです💦

ラピート

わざわざ早めて飲ませる意味がないと思いますよ;
離乳食もまだなので甘いものに慣れさせない方がいいと思います!
しかも市販のジュースをいきなりはちょっと抵抗ないですか?

ゆ〜たん

あげる必要性は?
離乳食進まなくなるし、虫歯にもなりやすいですよ。
早くて良いってものではないです。