コメント
うー
失業保険の延長明けは待機期間7日だけでいけますよ⭐️
3ヶ月待つとかなしで出来ました!!
保育園は1歳児途中入園はけっこう厳しいかもですね💦💦
まずは役所でどんな感じか聞いてみてはどうですか?
うー
失業保険の延長明けは待機期間7日だけでいけますよ⭐️
3ヶ月待つとかなしで出来ました!!
保育園は1歳児途中入園はけっこう厳しいかもですね💦💦
まずは役所でどんな感じか聞いてみてはどうですか?
「お仕事」に関する質問
切迫早産後、出産。職場の挨拶について悩んでます。 本社と現場が別にあり、私は現場で仕事をしていました。 靴が置きっぱなしなので、挨拶と謝罪を兼ねて取りに行きたいと思っています。 切迫早産で、急遽休職すること…
一馬力で年収1100万、子供3人(8.5.1) 一番下が幼稚園になったら私はパートしようと考えてますが 今から保育園探して仕事しようかな?とか思う時がたまにあります。 ですが旦那の仕事上、夜勤あり(朝行って次の日の夜帰っ…
2人目について、皆さんの意見聞きたいです🙇🏻♀️ 先々月あたりからゆるーく妊活し始めました。 アプリの排卵日当たりを狙ってタイミングとるっていう感じの本当にゆるくです 今日職場で同じ部署の先輩が妊娠したという報…
お仕事人気の質問ランキング
○
回答ありがとうございます!早めに給付されるのですね!自己都合の退職なので待機期間終了後2ヶ月は給付されないのかなと思いまして💦
多分1歳児厳しいかなと思ってます…😂
先に役所で空き状況を聞いて大丈夫そうな保育園に応募してその後に雇用保険の手続きでいいですかね💦
うー
私も出産で自己都合で辞めたから給付制限あると思っていたのに延長解除したらすぐだったのでびっくりしました😊
保育園の応募と雇用保険の手続きはどちらが先でもいいと思いますが、早期の再就職手当をもらいたいなら保育園決まってからの方がいいかもですね🤔
保育園決まらずに受給して受給期間が終わってしまっても問題があるわけではないので、失業保険の手続きを先にするでもいいとは思いますが…
私はとりあえず失業手当もらっておこうと思ってまず手当の受給の手続きして、その後保育園探ししました😁
保育園は認可だけでなく認可外も当たって入れそうなところは見つけておいて面接に行ったらありがたいことにすぐに受かったので、(認可保育園は仕事が決まっていたけど落ちてしまい💦💦)最初は認可外に通わせてました!!
○
詳しくありがとうございます🙇♀️💓
出産で辞めると早いのかもですね☺️
手当もらえるまえに仕事決まったら貰えないだろうなと思ったり…再就職手当ってもらえるんですね!無知ですみません…
保育園の空き状況を市役所に確認しつつハロワも近いので手続きもしてみようかなと思います!
1歳児厳しいですが毎月根気強く申し込みしてみます😂