※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなり
家族・旦那

娘が産まれて2ヶ月です。旦那に一昨日ミルクのことで強めの口調で注意し…

娘が産まれて2ヶ月です。旦那に一昨日ミルクのことで強めの口調で注意してしまって、そこから夫婦喧嘩になりました。産後確かに、ガルガル期?のようになっていたこと、産前産後関わらず私の普段からのちょっとした態度…が重なって、普段温厚な旦那を怒らせてしまいました。

私は言ってスッキリ!元通り!仲直り!と思ったら、「これからはお互いイライラしないように距離を保とう」と、無視はされませんが敬語で話されたり、ご飯もいらない自分で用意するから、と。
いつもは冗談言い合って楽しかったのに、ツラくて悲しくて後悔しかありません、
これで丸2日目です。

謝っても、関係を戻したいと頭を下げても、
戻したらまたいつか揉めるって。これでいいんだよ、の一点張りです。

因みに娘には今まで通りの接し方です。
私には他人のような接し方。

辛くて食欲もないです。
すごく反省してます。優しい旦那に甘えて、言いたい事口任せに言ってしまいました。

アドバイスがあれば宜しくお願い致します。

コメント

詳細はわかりませんが、素直に謝るのがいいと思います😣

「私も驚いているんだけど、ガルガル期って言うのがあるみたいで、今そうなんだと思う。赤ちゃんを守らなきゃって赤ちゃんが一番になりすぎているから、暫くは強く当たってしまう事もあるかもしれないけど、気をつけるね、ごめんね」
と伝えるのはどうでしょう?

• はなり

はなり

そうですよね…もう少しタイミングみてまた話してみます😢ありがとうございます!

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

もう謝られてるんですよね??
なのに未だにそのような態度なんてしつこいなと思っちゃいました💦
私ならもう謝って話してもそのような態度のままならもう放置しちゃいます。
産後2ヶ月で心身疲れてるのに、旦那にまで構ってられません😂

• はなり

はなり

滅多に怒らない分、こうなったら頑固なんだと思います…ありがとうございます😭育児に集中したい…

• 3月1日
がじやま

もう放置でいいと思います
旦那さんが子供なだけかと…😅

• はなり

はなり

ありがとうございます…何だかスッキリしました💦

• 3月1日
めいみ(ㆁωㆁ*)

産後でそういう時期なのを、
旦那さんもゆっくり時間かけて理解していくしかないので😂

お互いに言いすぎてごめん、意地張ってごめんと言い合えればそれで終わると思います!

• はなり

はなり

ですよね!タイミングみて、早く仲直りしたいです😩

• 3月1日
ほたほた

もう謝ったのにそんな態度なら気にせず放置でいいと思います🙄💦

我が家は逆ですが、旦那が些細な事でキレていつもなら私が機嫌取りしてって流れで仲直りするんですが、夜泣きや赤ちゃん返りする娘達だけで大変で、めんどくさいので今回は放置したら旦那がどうしたらいいのわからなくなったようで未だに会話すらしてません😂笑今日で四日目です🤣産後に旦那まで構ってられませんよ〜

産後まだ2ヶ月ですもん、そして謝ったんですから今はお身体大切にしてください。
時間が解決してくれますよ☺️

• はなり

はなり

そうなんですか!優しいお言葉ありがとうございます😭何だか心が軽くなりました☺️💓

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

ホルモンバランスの乱れもあるし、出産を乗り越えたぼろぼろの体でもありますし、勉強不足の旦那に注意するのは仕方ないと思います。
旦那さんガキですね。。

• はなり

はなり

ホルモンバランス、絶対関係あると思います😭私が100%悪くないと思えました😢💓ありがとうございます!

• 3月1日