コメント
ふ9🍵
他人の子が何月生まれかなんてそんなに記憶していないからじゃないでしょうか。
かくいううちは3月末生まれですが、やはり私は親だから明らかに一年早く産まれた4月生まれの子との差を感じますよ。
はじめてのママリ
子供2人とも早生まれですが自分は全く気にしたことないですね😅
私は何月生まれ?と聞かれて2月3月生まれですと言うと、あ〜早生まれなのねーと周りから言われる事ありますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
あー早生まれなのねーってなんか、ん?となる言い方ですね😨- 3月1日
ぶらっくれでぃ
姉妹とも3月生まれですが
何にも気にしたことないです( ` ・ω・ ´ )👍🏻
妊娠中から周りには
4月がいいねとか言われまくってきましたけど
別に何月に生まれようと関係ないのにって思います(°_°)!
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!わたしも主人に、すこし遅れたら4月になるかなーと言われました🙀
3月の上旬予定日だったので、それはないわ!って感じでしたけど💧- 3月1日
やま
私自身3月生まれで確かに小学生の頃は小さかったですが
今は身長は160ありますし親だけ気にする人は気にしてそうですよね
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!- 3月1日
はじめてのママリ🔰
下の子3月生まれです。
私はそんなに気にしてないんですが(夫3月生まれだから)、近所のおばさんに、あら可哀想って言われてイラっとしたことはあります😅
-
はじめてのママリ🔰
え‥それはイラッときますね💧なにが可哀想なんだか‥- 3月1日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
気になりません!
が、小さいうちだったら4月生まれの子と3/31生まれの子だったら発達の差があって当然!と感じます🥺
-
はじめてのママリ🔰
ですよね☺️- 3月1日
退会ユーザー
その子の親というかママになる人、ママな人で、その人が、ですね。
私の周りも早生まれのママ友いますけど気にしてないですね(笑)
私も3月か4月か微妙な予定日で早生まれだと〜って言ってくる人いたな(笑)
4/2と3/31だとほぼ一年の差があるという意味で早生まれだからね〜とかは使うけど、早生まれだから!みたいなのはないです。
赤ピク推し♡
早生まれにだけはしたくなくて、可能性のある月は妊活辞めてるって人がいて引きました。
私自身が早生まれですが、気にした事なかったです。
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね!わたしも早生まれの子の親なので気持ちわかります😊