※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月、身長85センチ体重14キロ。食べる量が多く、家で遊ぶことが好き。自身は痩せ型で心配。同じようなお子さんを持つ方いますか?

2歳3ヶ月、身長85センチ体重14キロほどあります😭😭😭
確かによく食べるし外で体使う遊びより家で遊ぶ方が好きだし( ; ; )
典型的なデブでしょうか、、
私自身が痩せ型で食べても食べても太らないのでデブに育ったら可哀想で( ; ; )
同じようなお子さんお持ちの方いますか??

コメント

はじめてのママリ

上の子がその頃91.5cm15キロだったんですがその辺からずっと体重はキープしてます!
身長だけ伸びてってるので全然大丈夫だと思います🤣

ママリ

うちずーっと成長曲線の上ギリギリか少し超えてる感じです😅食べるの大好きです🤣
小さいよりいいとはよく言われますがこれはこれで悩みますよね💦

かかりつけ医に3歳までは普通の食生活してれば太り過ぎは気にしないでいいって言われていて、3歳半健診で3歳超えちゃいいましたが...と相談しましたが気にしなくて大丈夫って言われてます✨
赤ちゃんの時はミシュランみたいなデブでしたが、もうすぐ4歳で101cm17.5kg、まだぽちゃっとしてますが前よりはシュッとしてきたのでおやつ等少し気をつけながら見守っています☺️

na0

うちの娘84cm、12kgでカウプ指数とやらを調べたら太り気味でした😂
むちむちで可愛いです💓
私も旦那も背が高く、ガリガリなのでそのうち背が伸びるだろうと思ってます🥺