※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8日の新生児が眠りが少なく、不安に感じています。眠り方やあやし方について心配です。

生後8日の新生児なんですが、
本当に全然眠りません、、、。

午前中はしっかり3時間寝てますが、
午後から〜夜中は本当に寝ずあやしてるうちに
次の授乳の時間が来てます。

新生児ってもっと眠るイメージだったんですが、
大丈夫でしょうか?

私のあやし方や抱っこが嫌でこんなに泣いてるのか
不安になります💦

コメント

ママリ

起きてる間は泣いてることが多いのですか??抱っこしてても泣きます?😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きてる間は泣いてることが多いです💦💦抱っこして泣き止んで、眠りそうになったのに、また泣き出したりの繰り返しです💦

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

抱っこして泣き止むなら、ママに抱っこしてて欲しいんじゃないですかね☺️🌈うちの子も新生児の頃から抱っこじゃないとダメでずっと抱いてました😵‍💫

• 3月1日
まいむまいむ🔰

出産おめでとうございます☺︎⁂
併せて、育児お疲れさまです。

先月生まれた第二子も、日中はずっと寝てますが、夜中から明け方はグズグズふがふが言って、抱っこしてないと泣き続けてます。

この子の生活リズムかな?と思って、同じタイミングで寝るように心がけて、夜中は抱っこで付き合うようにしています。

寝る子も寝ない子もさまざまだと思います。ママの抱っこが嫌だなんてこと無いと思いますよ!
ご自分を責めないでください…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    まいむまいむさんも育児お疲れ様です🌼

私もお昼に一緒に寝るようにして
    夜は自分が余裕を持って対応できるようにしないとですね🥺
    昼間は平気なんですが、夜に泣くと
    部屋も暗いので私も気が参ってしまって😢

ありがとうございます😭

• 3月1日
  • まいむまいむ🔰

まいむまいむ🔰

暗い部屋で泣き続けられると、こちらも悲しくなってしまいますよね…。
    第一子の時に、同じように感じました。

私の場合は
    「まだこの世に生まれて数日なのだから、昼起きて、夜眠るなんて上手に生きられるわけないよね!むしろ、嫌な時に泣けるなんてえらい!」
    と思うようになったら、夜泣きも愛おしく感じるようになりました。

質問者さんは、悩むほど、真摯に育児に向き合っている素敵なママだと思います。
    穏やかな気持ちで育児ができますように🙏

• 3月4日
べりー*

性格だと思います😌うちも上の子は全然寝なくて毎晩あやして歩き回ってました💧でも下の子は新生児期授乳時間がきたら起こさないといけないくらい寝てました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですかね?
    私の母にも甘えたいんじゃない?とかって言われるんですが、
    こんなに泣いてて大丈夫かな?どっか痛いのかな?と思ってしまうほどです💦

子供それぞれ全然違うんですね🥺

• 3月1日
  • べりー*

べりー*

抱っこ好きな子なんでしょうね😊💓

夜とか大変ですよね。でも仕方ない、付き合うか!と開き直るとちょっと気が抜けますよ✨私は夜起きたらもう諦めて抱っこしながら深夜番組見てます(笑)録画してたドラマ見たり、抱っこしながら部屋の片付けしたり🌱夜中にずーーっと泣いてる👶と向き合ってると病んでくるので、抱っこはしてても他のことすると気が紛れますよ〜😌

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいこと聞きました!
    開き直るのいいかもですね!🥺
    私は、何時までに寝かせて早く寝ようとかそうゆうことばかり考えてました😂開き直って付き合うか!って
    思ってみます!🌼

• 3月1日