※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の更新について、3歳になったら再度手続きが必要かどうか、更新できない場合があるか不安です。

2021年4月に保育園に入園したのですが、3歳くらいになったらまた更新なんですかね?
入園のしおりに書いてたような気がして、、、
その際更新できない場合とかあるんですかね?

コメント

はじめてのママリ

認定は変わると思うので変わらず働いたりするなら問題ないかと🤔

ゆう

更新というか、毎年入園申込みは書くはずです!
うちは毎年入園申込み秋頃保育園からもらって毎年提出してます。

はじめてのママリ🔰 

うちは年に1回だったか、役所に提出する就労状況の確認書類の提出はあります。
保育園自体は自動的に進級ですね。

お住まいの地域や、保育園よって違うと思います。

今は1歳で3号認定なので3歳までの期間になってるんだと思いますよ😄
3歳から保育園なら2号認定証が届きますよ😄

• ママリ

ママリ

そういうことですか!
    2号認定は自動的ですかね?5歳?までは今の保育園のままという認識でいいんでしょうか😖

• 3月1日

退会ユーザー

保育園なら自動的に2号認定になりますね😄
    特に転園するとかお仕事を辞めるとか幼稚園に行くとかでなければそのまま進級だと思いますよ😄
    特に新年度にあたって申し込み書類などなければ大丈夫かと思いまが、自治体によっても変わるので不安でしたら先生に確認してもいいと思いますよ😄

• 3月1日