はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も泣かないです。
泣いてる子みたら大変そうだなーって思います🤔
S
長男次男保育園ですが2人共全然泣かないです😂
泣いてる子見ると…
お家大好きなんだなー!!素敵なお家なんだろうなー✨でも、がんばれー!って思います🫣
はじめてのママリ🔰
泣いてるなぁ、くらいですね。
朝は送ったら速攻戻りたいから、あんまり周りを見てないです。
はじめてのママリ
朝から大変そうだな💦って思っていました。
で、下の子が泣くようになり、毎日大変だと思っています🤣
ねねね🐈⬛
次男は1歳から保育園通っていますが、泣かないタイプでした🤔
泣いている子見るとがんばれー!と思ってました👊☺️
はじめてのママリ🔰
うちは年長から泣かなくなりました。
近所の子は年長でも小学3年でも泣いてる子はいます
がんばれ〜😐と思います。
はじめてのママリ🔰
泣く子もいれば泣かない子もいるし、この子は泣く子なんだなって思うだけですかね。
ただ何かあった時にママのお手伝い出来るようにチラ見とかはしてて、それで逆にチラチラ見過ぎでママに悪いなとかも思うので、敢えて目線を外してる時もあります。
あや
2人とも全く泣きませんでした。
泣いてるとお母さん大好きなんだなーでも毎日だと大変そうだなーがんばれーと思います😌
全く泣かれないのも複雑な気持ちでした😅
はじめてのママリ🔰
毎日泣いててママも朝から大変だな〜って思います💦
泣くこと自体は当たり前の反応だと思うのでお子さんに対して何かを思うことは一切ないです!
うちの幼稚園には、それで「ごめんね〜😭」「ママも離れて寂しいよ〜😭」とか言ってるママがいるのですが、その光景を見るたびに、その反応だからお子さんも泣いてしまうのではないか…とは正直思います😂
朝は大体みんなバタバタしてるので、周りは正直気にならないです🌱
みなみな
長女の時は、泣かずに笑顔で登園でした。泣いてる子見ると、お母さんは大変そうだなって思ってました。
次女は、年少の途中まで泣いてました(プレの時なんて、ギャン泣き)。周りの笑顔で登園してる子が羨ましくて辛かったですが、「こんなに泣いてママと離れたくないってアピールしてくれてる。私ってば、娘に愛されてる。」と脳内変換して乗り越えてました。
今でも受け渡し時に嫌がってる子見ますが、お母さん大変そうだな・なんで我が子だけ…て気にしてないかな?(大丈夫かな?)と思ってます。
はじめてのママリ🔰
年少でこども園入園ですが最初から泣かなかったです!
毎日のように泣いてる子が居ても、泣いてるな〜ママ達が好きなんだな。くらいで深く考えたりはしてないですね!
コメント