※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

保育園言ってるお子さん何時に起きて何時に寝てますか?今月入園し、最初…

保育園言ってるお子さん何時に起きて何時に寝てますか?

今月入園し、最初は9時からなので7時に起きて20時半には寝てます。

お昼寝はしたりしなかったりです。

今後私まで働くようになったら8時登園になるのでそうなったら6時起きかなと考えてるのですが、そうなったら寝る時間も1時間早めて19時半とかの方がいいんですかね?

早すぎますか?😵‍💫

仕事が終わるのが17:15分で帰ったら17時半すぎ、そこからご飯作ってお風呂入れて洗濯回して..で19時半に寝かしつけ出来ますかね🥹

皆さんのルーティンが知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は3歳ですが6時半起床の22時就寝です😴
下の子は1歳ですが5時起きの19時就寝です😂

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

22時就寝でも6時半に起きれるのですね🥹下のお子さん5時起きも早くて凄いです!ありがとうございます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

保育園は7:45〜17:30で預けていて、6:00起床、下の子は20:30〜21:00就寝、上の子は21:30までに就寝です。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

お昼寝もしてたらそれくらいの時間に就寝でも大丈夫なのですね!
    ありがとうございます!!

• 2時間前
まりこ

今は私が育休中なので
9時17時の保育ですが、
7時起床22時就寝です。

ただ仕事復帰すると
7時19時の保育園になるので
その時は6時起床22時就寝と
就寝時間は前倒しできてません😂

3歳だとまだお昼寝は必須で
する事になると思いますよ😊

仕事復帰したら保育園への迎えが
18時半頃になってます。
帰宅して夕飯が19時半頃まで、
お風呂は20時には入れるようにしてます!

17時半に帰宅で19時半就寝は
結構バタバタかもですね💦

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

みなさん結構就寝時間遅めでも大丈夫なのですね!早く寝かせてるのかと思って自分にこなせるか心配だったので安心しました!

2人とも自宅保育中お昼寝1歳からしなくて今も慣らし保育行っても寝てくれないので、お昼寝するようになったら寝る時間遅くなっても大丈夫そうですかね🥹ありがとうございます!

• 2時間前
まま

就寝は19時半、起床は7時です。
2〜4歳の時は19時就寝でした。
お昼寝の有無で早く寝ないとかはあると思いますが、うちの子はお昼寝しない子なので就寝早めです。
園によっては午睡必須なところもあるかもしれませんが…
子供は起床後40分弱で家から出ます。
帰宅は18時前です。
ワンオペで1時間でお風呂、ご飯を作るのは結構バタバタしてました。
丼物とか冷凍ストック沢山作ったりしてましたよ!
旦那さんの協力あるなら結構余裕と思います🥺
うちは洗濯乾燥機あるのでボタン押すだけで良いので干すのは2日に1回です。
私は6時半起床、20〜21時就寝です。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

詳しくありがとうございます!旦那は仕事の都合で平日家には帰ってこないのでそうなるとバタバタですかね😵‍💫

2人とも1歳からお昼寝なしで慣らし保育中の今もしませんが、お昼寝時間ある園なのでこれから寝るようになるとまた変わってきそうですね😭

私もボタン押すだけなのでそれ位の頻度になりそうです☺️

参考にさせて頂きます!!

• 1時間前
  • まま

まま

お昼寝必須なら逆に夜寝なくてワー!ってなっちゃってるママさん多いですよ😱
    3時間くらい寝ますよね?💦
    うちの子の園の方針は何歳であっても21時までに寝ないといけないのでお昼寝のせいで夜寝られないのであればお昼寝無しになってしまうんです。
    年少からお昼寝無しな園なので2〜4歳は寝るの早くて大変でした💦
    もし寝なくて良い園なのであればリビングとかで寝始めるのでバタバタですね😭
    でもルーティンができれば自分の時間が長いので楽と思うかもしれません🤔

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

2時間~2時間半程寝ますね🥹
    強制ってこともないとは思いますがみんな最終的には寝てるようです😂

そういうのあるのですね😱

今睡眠時間10~11時間程なので、6時起床でお昼寝して20時就寝だと12時間ほどになるのでそこは調整するしかなさそうですかね😵‍💫

ありがとうございます!!

• 1時間前