※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

お子さんの食事時間は遅くて30分、早くて20分です。遊びながら食べているため時間がかかることに悩んでいます。途中で終わらせるべきか悩んでいます。

お子さんはご飯を食べ始めてから完食するまでどれくらいかかりますか?
うちは遅くて30分、はやくて20分ほどです。
時間かかりすぎでしょうか?遊びながら食べたりしていて、それくらいかかってしまいます💦
遊び始めてしまったらご飯は途中でもおしまいにした方がいいのでしょうか?お腹いっぱいにならなくて中途半端な時間にお腹空いたと泣かれても困るしなぁといつも遊んでも食べさせ続けてしまいます。

コメント

Rmom🤎

息子は30.40分ですね〜😩
TV観ながら、おもちゃ
構いながらだと口止まって
しまいます😇😇
今はまだ育休中だからと
思ってますが、4月から
復帰と共に保育園なんで
さすがに切り上げます🥺
私も同じ質問しましたが
切り上げてる方多いですよ👌🏼

み

私の子も3.40分くらいです!
保健師さんからは切り上げていいよって言われました!

☺︎

自分で食べるようになってからは15〜30分くらいです👏🏻遊び始めて8割くらい食べてたら一旦椅子から下ろしてます😊まだ食べたそうにぐずったら、また椅子に乗せます😂それでも遊んだら終わりです😇