保育園のロードヒーティングによる段差でバンパーが壊れ、修理費が心配。園に相談したが対応が不十分。保険を利用できないか検討中。
今年は大雪が続き子供が通う保育園の駐車場はロードヒーティングが入っている為大きな段差が出来ていました。
複数の親から車のバンパーなどがぶつかるという話は常々上がっていたようです。
我が家も同じく当たってしまうと言うことは言っていましたがある大雪の日、
段がいつもより高かった+氷で滑り勢いがついた感じで ガン!と遂にバンパーが割れました。
10万ほどかかる修理費は一般的にみて我が家負担の泣き寝入り状態になってしまうのでしょうか?
保育園にも伝えましたが4日まって返事が『除雪しときました~』と。
バンパーに関してはスルー。
しかも立場の低い先生からの返答です。
正直イラッとしたのもそうですが、常々お伝えしていたにも関わらずこうなっても園長も出てきません。
これが普通?今保育園に保険など使って修理して貰えないか聞いてますが雲行きは怪しいです。
- ゆっか︎︎☺︎(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

たろママ
まず、保育園は私立か公立かどちらでしょうか?
公立の場合は市役所や区役所の管轄なので、そちらに話することになると思います。
段差の大きさや車高、車両速度等から判断していくと思います。
管理瑕疵についての争いになると思うので、裁判になると思います💦
ゆっか︎︎☺︎
保育園は私立です( ;ᯅ; )
裁判はしんどいですね😭
たろママ
10万は痛いですよね🥲
保育園側が補償してくれたら良いですね🥲
ゆっか︎︎☺︎
いつも言ってたのにこの仕打ちは辛いです😭
同じ10万なら子供に使いたかった😭😭😭😭
たろママ
保護者会とかないですか?
書面で対策願いとして要望書を提出していたら、補償してもらえる可能性高かったんですけど...🥲
今からでもそういったことは無理ですかね?💦
ゆっか︎︎☺︎
ないですね。。。
他の親御さんからも下擦ってしまうとう話は日頃からあったようですが保護者会ですとかそういったものがないので個人交渉だと思います😢