10ヶ月の男の子のベビーカーについて相談です。A型からB型に変えたいが、どれが良いかわからず、先輩ママさんや使っている方の意見を聞きたいです。
10ヶ月の男の子がいます。
ベビーカーのことで質問させてください。
新生児の頃から、ピジョンのランフィを使っています。ハイシート、タイヤが大きい、タイヤが左右に動く(←何と説明したら良いのでしょうか、まっすぐだけではなく、曲がりやすいタイヤです)、電車や徒歩が多いためA型の中でも軽め、などの点から選びました。
最近バギーやB型が欲しいなーと思うようになりましたが、どれが良いのかわかりません。
先輩ママさんやバギー・B型ベビーカーをお持ちの方、使用しているベビーカーの名前と良い点、悪い点、どこを重視して購入したか、買うときに気を付ける点など、教えていただけると嬉しいです!
- ももたろう(6歳, 8歳)
コメント
mi✡✡
わたしもピジョンのランフィ
使用してました♡
娘は元々ベビーカーが嫌いで
ずっと乗るのは嫌な子だったのですが、
歩き始め、歩く楽しさを知ってから
さらにベビーカー嫌いが進み…
だからといって遠出する時など
やっぱりベビーカーがあったほうが楽なので、
持ち運びが楽、パパッと折りたためる、
軽い、を重点いろいろ見てましたが、
B型よりもバギーのほうが安く、
そこまで使う機会もないだろう。とのことで
西松屋のミッキーのバギーにしました♡
特に不便もなく使ってます!
疲れた時などはバギーに乗ってくれるようになったので、買ってよかったと思います!
ももたろう
遅くなってすみません(´;ω;`)
ご回答ありがとうございます♡
同じベビーカー使っていらしたんですね!嬉しいです(^^)
やはりバギーの方が便利なんですね!軽くて安いのは助かります♪
うちの子はまだ10ヶ月で歩けないので、もう少し今のままで頑張って、歩くようになったらバギーにしようかなと思います!
ありがとうございました♡♡