※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

入園式にはネイビーが多いです。明るい色を着る人は少ないようです。無難なネイビーが相応しいか悩んでいます。

幼稚園の入園式、みなさん何色を着ていきましたか?また明るい色の服装の方少なかったですか?
入園式は明るい色がいいとのことでライトグレーやピンクベージュのワンピースを探していましたが、こちらでどの色がいいか質問したところネイビーを選ばれる方が多くいました😳
安いものなので卒園式との兼用は特に考えてないのでとりあえず入園式に相応しい物をと思っていたのですが、そもそも明るい色を着て行く人って少ないのでしょうか?
ネイビーの方が無難なのでしょうか🤔?
幼稚園はごく一般的な普通の幼稚園です!

コメント

はじめてのママリ🔰

ネイビーのワンピースに、アイボリーのジャケットにしました。

nana.

今入園式の写真見返しましたが、
ネイビー、ライトグレー、白っぽい服、薄ピンクっぽい方もいました🙂💓
私はキャメルのジャケットに白パンツでいきました⸜( ॑꒳ ॑ )⸝🎶

はるな

長男の時は明るめのベージュで行きました。今年はアイボリーで行きます。
ネイビーも結構いましたが明るめの方のが多かったです。

そん

昨年の入園式でしたが明るい色が多かった印象です😌
でもネイビーや黒の方もいましたよ。
正直まわりの保護者の服装はあんまり覚えてないですが、園の先生たちはみなさん明るい色の服装でした😊
私はライトグレーのジャケット着て行きました。

Y

ホント、園によります😅
地域でも緩〜いのびのび園です。
うちはネイビー8割、黒1割、明るめ1割でした(笑)
明るめが少数でしたが、きちんとしたスーツの方は浮いてませんでしたが、手持ちを合わせたりしたっぽい人は組み合わせがチグハグで浮いてました😂
なので、写真を見ると、どちらが多いか少ないかより、装いがきちんとしてるかでしたね🤔

pipipipipi

グレージュのジャケットに白のブラウス、黒のパンツで行きました🤲🏻
ワンピースは暗めで、ジャケットがベージュや白、グレーの明るめな方が多かったです🤲🏻

na*

ネイビーのワンピースにベージュのボレロを羽織りました🥺❣️
うちの園は先生方も含め暗めが多い印象でした😲

ママリ

みなさんコメントありがとうございます!参考になりました!
まとめてのお返事ですみません😭
悩んでいるワンピースですが
1.ピンクベージュ
2.ライトグレー
3.ネイビー
どれが入園式にいいと思われますか?
ワンピースの上にはホワイトに近いちょっとベージュがMIXされてるようなノーカラージャケットを羽織ります!
お時間ある方がいましたらみなさんのご意見お聞きしたいです😭

マママ❇︎

わたしは上下アイボリーにしましたよ😆結構明るい人も多かったです☆ネイビーや黒の人もインナーが白だったり、コサージュが明るかったりしてました!
入園式は明るい服装の方が多くて、卒園式は上下ネイビーや黒が多いですね☆

• マママ❇︎

マママ❇︎

上の中では2がいいかなって思いました☆

• 3月2日