※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

制服とマスクを拒否する息子への対処法を教えてください。

下の子来月入園なのですが、制服もマスクも拒否です😭
試しに着せようとしたらめちゃくちゃ怒って投げられます😭😭😭何かいい方法ないでしょうか😭言葉も理解もゆっくりな息子です💦

コメント

たんたんmama 🐰💜

周りのお友達みんなが付けたり着てたりするのみたら 僕も!ってならないですかね?😵
お友達みんな一緒だね〜みたいな感じで💧

• はる

はる

毎日姉がしてるの見てて送迎も付き添ってますが、それだけではピンとこないのかもですね😓実際通うようになれば着るようになりますかね💦

• 3月1日
a-mam

周りがしているのを見ればしてくれる様になると思いますよ🥺
うちの次男もそうでした!コロナ流行り出した時期に年少さんに上がったんですが、家ではずーっとマスク拒否で、しないと教室入れないよっと言ってて実際保育園行くとみんなしててする様になりましたよ🙌

• はる

はる

やはりそうですよね🥲
    入園式が不安ですが💦
    毎日着てたらそのうち慣れますよね🥺

• 3月1日
なめこ

うちの下の子も今ピンクの服以外拒否で、制服が可愛くない!と怒ってたのですが、可愛いワッペンを買ってきて制服に付けたら着るのを楽しみにしている様子です😊
制服にもマスクにも何かワンポイント付けてあげるとかはどうですか?✨
まぁ、それがダメでも入園してギャン泣きでも無理やり着せてたらそのうち慣れますよ🤣

• はる

はる

ワッペン😳なるほどです。
    マスクは大好きな恐竜柄のを練習用に買ってるのですがダメです💦
    始めは泣くのを無理矢理にになりそうです🤣

• 3月1日
はなさお

制服着れずに私服のまま登園の子見かけた事ありますし、うちの下の子もマスクできなかったです💦
制服は持って行けば先生にお任せですね‼️

とりあえずマスクは鼻出てもいいので最初はお口を隠す練習からでした。
園に通う様になれば皆んなしてますし先生からも伝えてもらってやっと普段でも鼻隠してマスク出来る様になりました😌

• はる

はる

そうなんですね😳
    まず入園式どうなるか心配です💦
    マスクはどうしても嫌がる子は相談してくださいと言われているので、ダメだったら用意だけして先生にお任せしようと思います😣
    通ってるうちに慣れてできるようになりますよね💨

• 3月1日