コメント

はじめてのママリ🔰
わたしは変わります!

ちちぷぷ
だいたいかわりますよ!一人くらいは持ち上がるかな?担任変わるとなかなか接点はなくなってしまいますね💦
-
ちちぷぷ
わたしも保育士ですが、うちの園は30日くらいに掲示でお知らせします。息子の園は1日に行ってみてわかるという感じです。
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
月末か1日に行ってからとなると、だいぶギリギリなんですね😨
ありがとうございました💕- 3月1日

あお
基本的には変わります。小さい保育園だと一人は持ち上がります。
あまり前の担任とはすれ違ったりした時ぐらいで、あまり関わりません💦

イリス
進級で担任はかわります。
ただ、違う学年との交流や、一緒に公園行ったり、他のクラスで遊んだりってことはあるので、その交流クラスが今の担任だったら関わりはもてますね。
うちは兄弟なので、兄弟で担任が入れ替わるっこともありえますね。

やん
毎年担任の先生変わります!
変わると前の先生とは連絡ノートでのやりとりや園生活での相談事するとかはなくなりますが、送迎の時の玄関担当の先生はいろんなクラスの先生が担当されててそこで会う機会もあるし、子供も朝夕の合同保育や他学年とお散歩行ったりとかで色んな先生と関わることがあるので、担任じゃなくなっても今日はこんな感じでしたよーと教えてくれたり話す機会はあります😊

はじめてのママリ🔰
皆さまありがとうございます😭✨
今の担任の先生と合わないので、変わるという意見で安心しました😥
追加でお聞きしたいのですが、次の学年の担任の先生はいつ、どのようにして伝えていただけてますか?
教えてください☺️

退会ユーザー
乳児さんクラスは先生が3人いるので持ち上がりの先生がいるクラスもあれば全く変わったクラスもあります😄
うちは3人中2人同じ先生だったので安心しました☺️
幼児さんクラスは全部変わってましたね!
うちの保育園は玄関での引渡しなので会えば挨拶したりはしますよ😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
担任の先生変わってほしいのですが、同じ先生の場合もあるんですね😥
いつ頃、どのようにして次の担任がわかりましたか?- 3月1日
-
退会ユーザー
うちは転園して1年しか経ってないので毎回持ち上がりの先生がいるかはわからないですし、今回はたまたまなのかも知れません💦
今の担任がわかったのが新年度始まってからなので今年もそうだと思います😄- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊
新年度はじまってからなんですね!
どの先生になるか、ドキドキです😨💕- 3月1日
-
退会ユーザー
ドキドキしますね😆
いい先生に当たるといいですね😄- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
こればかりは運ですよね😅
今の担任の先生が合わないから、変わってくれー!と願うばかりです😭- 3月1日
-
退会ユーザー
今年に入ってから色んな先生を観察するようになっちゃいました😂
知らない先生もたくさんいるので😅
合わない先生だと困りますよね💦
うちは今の先生がいい先生なので出来れば卒園までお願いしたいです🤣- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
いい先生だとずっと同じ先生がいいですよね☺️✨
その担任の先生、辞めてくれないかなーて思うんですけど、なかなか辞めないですよね😥- 3月1日
-
退会ユーザー
そういう先生ってなかなか辞めないんですよね😂
うちは加配も付くのでその先生がどの先生になるのかもドキドキで😥
息子と相性のいい先生ならいいんですけどね💦
お互い祈りましょう✨✨- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
辞めないですよね😅💦
それはドキドキですね😣
相性大事ですよね。
良い先生だったらいいけど、願うしかないですね😭- 3月1日

れおたん
子どもが行ってる保育園は変わらないですが、働いている保育園は変わります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お子さんの保育園では、担任の先生が卒園まで同じですか?
次の担任は、いつ頃どのようにして分かりましたか?- 3月1日
-
れおたん
主担は卒園まで一緒です。3月末にはわかります。
- 3月1日
-
れおたん
園だよりで教えてくれます。
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございました😊- 3月1日
はじめてのママリ🔰
たまたますれ違えば
話できると思いますが
担任変わるとあまり接点は