※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚式でのご祝儀に感謝が足りなくて後悔しています。当時は理解しておらず、今は気持ちを伝えたかったと思います。

感謝が足りなくて後悔していることってありますか?

私は、結婚式で皆がご祝儀3万円包んでくれたのに、当時はバリバリに働いていたので、
そこまでありがとー!って思ってませんでした。

主婦になって、3万のご祝儀を包むことがどれだけ大金か分かったし、
時間を作ってくれて、綺麗に髪の毛とかメイクとか洋服とかお金かかっただろうし、
もっと来てくれてありがとう。って気持ちで接したかったなって思いました。

当時、私は妊娠中で、つわりが酷かったので、本当に感謝が足りなかったなって後悔しています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうです!
結婚式に産後半年くらいの友人が新幹線使って来てくれて、その時は軽く来てくれてありがとう!って感じだったんですが、
自分がいざ生後半年くらいのときに招待されたら、本当に大変で、もっともっと相手の立場にたって考えないといけないなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントそうですよね😭
    子ども二人と来てくれた子もいて、預かり先がなくてごめんね〜💦って感じだったんですが、1歳と3歳を連れてきてまで参加してくれたなんてすごすぎるんだなって思いました😭

なのに、なんの配慮もしてあげられてなくて本当に申し訳なかったです😭

• 3月1日